旦那が子供の世話をする際、お腹すいてるみたいだよ!と言って交代を求めることにイライラしています。泣いたらオムツ交換してほしいが、母乳をあげるよう求められるのも困っています。
お腹すいてるみたいだよ!
って言われるのムカつきませんか?
旦那は私が家事してる間に子供が泣くと抱っこしてますが、すぐにお腹すいてるみたいだよ!と言って私を呼び交代しようとしてきます。
泣いたらオムツ交換してみてよって言ってますがやらず😓とりあえずほんの少し抱いて泣き止まなければ母乳あげろって感じです😥
私もなんで泣いてるのかは100%分かるわけじゃないけど、前回何時にあげたかも知らないくせに!!!
- m.k(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこら
オムツ交換しないくせに、お腹すいてるみたい、はムカつきます。
赤ちゃんだって、お腹すいてなくたって泣きたい時泣きますよね!
でも、うちの旦那もそうでした。
ママり
わかりすぎます🤣🤣
しかも私の(義理も含めて)身内は大体の人が言うし、指しゃぶりしてたら飲んだ直後でも言うし🤣
あやしたら泣き止むから!って思います😭
-
m.k
共感してくださりありがとうございます😭😭
同じです!おっぱい探してるからお腹空いてるよ!って少しでもそんな仕草みると言ってきます💦
うちも旦那と義母ですね😮💨- 7月30日
退会ユーザー
私は、義父も実父も、
「あ、そろそろお腹……」
「あぁ、お腹すいてんだな!だから泣いてたんだな!」
みたいに話かぶせてくる&俺知ってる感出すのがイラつきました😂💢
-
m.k
そうです!!うちもそんな感じです!!
他に泣いてる理由なんてたくさんあるのに😓
ムカつきますよねー‼️- 7月30日
ままりん
その言葉ほんとにムカつきますよね😂
旦那も含めて身内ほとんどに言われました😅
ほんの少し泣いたら「おっぱいじゃない?」「おっぱい足りてないんじゃない?」って毎日のように言われてさっき飲ませたばっかりだから!!!💢とよくキレてました😇
-
m.k
同じです😭
私も旦那にはキレてます💢
義母には強く言えないのでやんわり、さっきあげたばっかりなんですけど〜とか言うしかなく💦
足りてないんじゃない?もムカつきますよね‼️- 7月30日
m.k
ですよね‼️
結局、やりたくないんだなって思います😓
私にパスしたらすぐケータイゲームはじめるし💢