※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらmam👦🏻👧🏻
サプリ・健康

採血の時に絶対に失敗される人いませんか〜?😂共感を得たいです😂一回でと…

採血の時に絶対に失敗される人いませんか〜?😂

共感を得たいです😂一回でとれたとしても青あざになります。

この前は3回刺し直しされても血管見つからず、、刺したままさし直してやっとでした

標準体型なんですが、、脂肪が多いのかな

コメント

ママリ

わたしも両腕やられて毎回失敗されます!笑

ゆーmama☆

私も昔から採血時間かかります

妊婦検診の時も何度も失敗されて、採血中に貧血になりました😂
今も職場の健康診断で毎年採血してますが、採血前に必ず血管見えないかもと伝えます!

擦られ叩かれ縛られ、最終的にベテランさんが登場でなんとか!って感じです。
刺したまま動かされるのめちゃくちゃ痛いですよね😱

どうしてもダメな時は手首からとられたこともあります…
来月採血するのでドキドキです…

みかん

はーい🙋‍♀️必ず失敗されます!出産時に点滴したんですがその時も4回ほど両腕に刺し直してようやくでした😅出産後その点滴のあとが痛くて…青あざになってました…😭

年子👧mama

採血する側でしたが…細身の方でも血管が細くて深めにあると採りにくいですよ😣
私自身も細くて深くを走っているので失敗されるときもあります💦

内出血は、採血したあと、手のひらや2~3本の指で広範囲に長め(5分程度)に押さえるようにすると、防げたり、最小限に出来るので試してみてください☺️