※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

目のクマがひどいです…。早く寝ればいいのだろうけど、記憶的に小学生の…

目のクマがひどいです…。
早く寝ればいいのだろうけど、記憶的に小学生の頃から寝つきが悪く何も無いのに起きていたりしていて
中学生の頃から目のクマが気になっています。
大人になり歳をとるにつれてどんどんクマが気になってしまって。
クマにもタイプがあるとネットで見ましたが、自分がどのタイプなのかわからず目元を温タオルで温めたりアイクリームを塗っていますが、効果がわからなくて…。

なにか知識がある方、工夫されている方、オススメのケア用品があれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

何色のクマでしょうか( ˙꒳​˙ )???茶色っぽいならそれは色素沈着のため美容液等でケアするしかないかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色っぽくもあるのですが、紫っぽくもあって😂

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血行不良かもです…🤔💭
    暖かい飲み物とか炭酸水が良いみたいですよ!☺寝不足が原因でしょうが眠れない時は無理に寝ようとせず体が勝手に寝るまで目を瞑るのも全然ありですよ🙆🏻私も不眠症の時があったのですが頭の中で数字を1から100まで数えてる間に眠ることが多かったです!笑あまり無理なさらず追い込まずゆっくりと治せば大丈夫です🌟いつもお疲れ様です☺

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!炭酸水は意外でした😳✨
    不眠症の時があったのですね、なかなか周りにおらず病院も何科なのかわからずで💦
    母親には学生の頃から早く寝なさいと言われ続けてきたので、焦りがどうしてもあって…
    なかなか人に相談したことがなかったこともありますが、初めて寄り添ったお言葉を聞けてちょっと安心しました😢💕
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不眠症が疑われる場合は精神科やメンタルクリニックに行くと睡眠導入剤が貰えますよ☺私はよくそれで眠っていましたが仕事がある日などは眠りすぎてしまうため注意です!笑
    人に相談する事って案外難しいですよね!気に病まず、体を大事にしてあげてください☺💓

• 7月31日