退会ユーザー
プライベートゾーンから教えてますよ❤️
水遊びすると思うのでその時にサラッと教えて、日常でも取り入れて行くといいですよ🙆♀️
ママリ
水着で隠すところは大事なところだから、人に見せたり触らせたらダメだよ。あなたも人のを触ったらダメ。
もし見せてって言われても見せたらダメ。
触ってくる人がいたらすぐにお母さんに教えてね。
を、3歳から少しずつ言ってます。分からないうちからでもタイミングあればお風呂の時でも伝えてます😊
お風呂を入れる時にも弟も生まれて男の子はおちんちん、私はないね、って上の子は理解してるのでそこから話してみたり。
こなこ
『おうち性教育はじめます』という本がとてもわかりやすかったです!
プライベートパーツから思春期のこと等いろいろ漫画で説明してくれてました。
うちの娘は一歳九ヶ月ですが最近おっぱいお尻を覚えてきておふざけで触るので、ひとまず「触って良い?って聞いてね。お股は嫌だよ」くらいで伝えてます💦
はじめてのママリ🔰
私も性教育の本買いました。
ひとまず自分で読んでみて、子どもが読みたそうなら読ませようかなと思っています。
ママリ
うちは性教育の本買いましたよ。
あとは、水着をきてるところは、見せてはいけないところと教えてます。
ママリ
まとめての返信ですいません。
沢山参考になりました。
本買ってみたいと思います。
ありがとうございました✨
コメント