コメント
a
スクラブは週1、そしてしっかり保湿してるだけですが黒ずみなど無いです!脱毛もしてます!
スクラブは2ヶ月じゃなくて週1位でやった方がいいですよ🙆♀️
退会ユーザー
トレチノインとハイドロキノンが一番効きました!
-
はじめ
ありがとうございます!
市販ので塗られてましたか?
それともクリニックに通われてましたか?- 7月30日
-
退会ユーザー
クリニックで貰いました!
どちらも不安定な薬剤で冷蔵庫保存、期間内に使用しなければいけないので市販の物は信用できないです😢- 7月30日
-
はじめ
やはりそうですよね、
市販のものでとか安易な考えするよりクリニック行ったほうが良さそうですね!
妊娠中ってケアできると思いますか...😔 ママリさんがされてたのは導入などせず塗布だけですか?- 7月30日
-
退会ユーザー
一時期はピーリングしてトラネキサム酸をイオン導入していましたがそれよりも早く効果があった印象です!
妊娠中はトレチノインはダメだったと思いますがハイドロキノンの5%は先生のOKを貰って塗っていました!
他にもハーブピーリングやミラノリピールでケアしている方もいるので方法は他にもあるかもしれませんね🤔- 7月30日
はじめ
脇も角質肥厚するんですか?😔やりすぎも摩擦になって良くないって思ってたんですが....酵素の洗顔余ったので毎日洗ってはいるんですけどね。。
a
ミュゼの2日に1回するボディスクラブ使ってます✨デリケートにも使えて肌に優しいしいい匂いするし何より本当にツルツルします!!!!!!!
はじめ
そうなんですねー!ミュゼのスクラブの粒子ってどんな物で保湿成分は何かわかりますか?😚
a
こんにゃくスクラブとマイクロスクラブで、サボンとかのようなソルトスクラブじゃないから肌のヒリヒリ感とかは無いかなあと個人的に感じます!ヒアルロン酸とかも入ってるし保湿しなくてもいいんじゃないかなって位肌もしっとりします!
はじめ
なるほど〜。ありがとうございます!
もともと黒ずみがあって綺麗になったわけではなく、綺麗を維持できてる方ですか?
ちなみにいつからそのケア始めてますか?
a
21歳の時に脱毛行きある程度完了はしているのもあると思いますが、最初私も黒ずみが気になりノースリーブなど着る時手をあげたりするのに抵抗がありそこから本格的にちゃんと保湿をしてスクラブをするようになりました!
妊娠中〜産後1年まではスクラブサボってましたが最近はまたどんなに期間空いても2週間に一度はミュゼのスクラブで定期的に脇や膝、肘を中心にやっていますが、脇はほんとに黒ずみ目立たなくなりました!
はじめ
21の時に行って完了してるの羨ましいですー!私18でエステ21からは医療通って今年29ですがまだ2.3ヶ月に1回剃る程度は生えてきますー。
もともと黒ずみできやすい体質で中2くらいからパンツラインとかもすごかったんですが...脇だけはどうしても良くならなくて😭
スクラブレベルでどうにかなればいいんですけど....ありがとうございました!!
a
医療脱毛って永久に毛が無くなる脱毛ではなくて毛が生えてくるのを遅くするために永久的に通う脱毛らしいです〜!なので医療行ったからって毛が生えてこないとは限らないです!私エステ脱毛20回ですがデリケートも脇もほとんど生えてこないでもうずっとそってないです…!家庭用脱毛でちょいちょいやってるからかもしれませんが🤧
絶対定期的にやり続ければ黒ずみは改善されます!!!!
はじめ
逆にたった20回でなくなるなんて羨ましいですー!
脇は生えてくるけど、エステもやって、医療脱毛でも全身やったけど脇以外は全く生えてこないのでもう5年近く剃ってません😱 なんで脇だけ〜。 自分も学校も職業も美容業界なので基礎知識はあるんですけどね...なかなかうまくいかず。医療でバシッともうリセットしたいくらいです。。