※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

2歳の子供にスリングを使おうと思っています。私の身長は143センチなのですが、一般的なSサイズのスリングはこの身長でも長いでしょうか。

2歳の子に スリングを使おうと思ってるんですが、私が143センチなんですけど、よくあるアミのスリングのSサイズってこの身長でも長いですかねぇ

コメント

ダイエット頑張ります。

スリングお子さんも大きいですし、肩に負担がすごくかかると思います😭💦

• まーさん

まーさん

ほんの少しだけ抱っこ、でも、ずり落ちそう、、って時がよくありまして、やはり肩くるかぁーー

• 7月29日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

私は1年以上ヒップシートにお世話になってますよ😭

• 7月29日
  • まーさん

まーさん

ヒップシート捨てましたーー。骨盤に当たって痛くて、、
    んまー、安物買ったってのもあるんでしょうかねぇ、、

• 7月29日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

安かったのはあるかと、値段相応です、うちは高いの使ってますよ👍
    抱っこ紐とヒップシートになるやつでミアミリーてやつです!

• 7月30日

2歳の子には使わない方がいいと思います😅ヒップシートとかのほうがいいんじゃないですかね😭

• まーさん

まーさん

ヒップシート捨てましたわー。腰に当たって痛くて。

何かスリムで良いものないかなーと思って。
    ありがとうございます!

• 7月29日
なの

149cmですがお下がりでもらったスリング大きくて(限界まで短くしても)サイズあわなかったです😅
モンベベとシロクマ堂試しました
ヒップシートは海外製のお下がりもらって縦がコンパクトなので骨に当たらずいいかんじでした
いまは売ってるか分かりませんが💦

• まーさん

まーさん

あー!!正しく今モンベベのネットを買おうかと!!あの、調節できるやつです!それでもだめでしたか!!?

• 7月29日
  • なの

なの

今日だけ保育園のお迎えを私が徒歩ですることになったので使ってみました!
    網部分まで輪っかに入れるくらい短くしましたが、いつもの抱っこより少し下で結局手で支えてました😂
    ないよりはいいのかもしれないですが、、🥺

• 7月29日
  • まーさん

まーさん

えーーー!!んじゃー!私なんて全然無理ですね!!143センチが子熊連れてる感なりそう、、がーーーん
    あ!、でも、息子デカいんですけど、デカかったらそれを武器に長さが短くならないですかね、、!!せめてもの祈り

• 7月29日
  • なの

なの

私の母が143cmです!
    母ならぽっちゃりしてるのでその分持ち上がるかな〜ってかんじです
    普通体型だと微妙かもですね💦

• 7月29日
  • まーさん

まーさん

そうなんですかぁーー!どーすっかなーーー、迷うーー迷うーー使用感教えて頂きありがとうございました!!

• 7月29日