※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方、フォローアップミルクいつからいつまで飲ませてましたか??

完ミの方、フォローアップミルクいつからいつまで飲ませてましたか??

コメント

ゆり

完ミで、離乳食しっかり食べていたので飲ませていませでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金もかかるので、あげなくても育つならそうしたいです😆
    ちなみにいつからミルク辞めましたか?
    離乳食どのくらい食べてましたか?
    寝る前はミルクなどあげず、寝てくれましたか?
    質問ばかりすみません😅😅

• 7月29日
  • ゆり

ゆり

離乳食しっかり食べているならあげなくていいと小児科の先生に言われたのであげなくてもいいと思いますよ。
    ミルクは1歳の誕生日にちょうどミルクなくなったのでその日でやめました。
    寝る前はだんだん少なくしていってミルクの後にお水を飲ませていたらミルクなくてもお水だけで寝てくれました。

• 7月29日
サクラ

離乳食が3食になった頃にフォロミにして、1歳頃からは回数減らしたり、ぐずった時だけあげて、だいたい1歳2ヶ月頃には飲まないですね。
たぶん使っても5缶くらいだったかな…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとひとつ新品のミルクがあるので、それが終わったら切り替えようか、ミルクもフォロミも辞めようかと思ってます…

• 7月29日
  • サクラ

サクラ

離乳食食べてます?沢山食べてるならいらないかと思います。1歳になったら牛乳薄めてあげたりするので。

牛乳嫌いとか、離乳食食べてるのにお腹すいた感じで泣くなら、私はあげます。
    とりあえず、徐々にミルク減らしてみて、泣いちゃうようならフォロミ買い足しですかね🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ食べます😅😅
    牛乳あげれば、フォロミで補う栄養は取れるんですか??

• 7月29日
  • サクラ

サクラ

よくそう言うのであげてましたが、理由はわかりません😂調べたら出てくるかな?
    味とかちょっと口寂しい時にミルクの代わりにどうぞって感じかと思ってました。1日200ml?くらいしかあげちゃダメだし。

フォロミはたしか、カルシウムと鉄分が豊富だったような…🤔

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

結局必要なかったのであげずに幼児食に移行しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげなくてもいいんですね!
    その場合、牛乳などで補うんですか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳だけでは飲まなかったので料理に入れたりとかですけど食事のバランスとれて食べるなら必要ないと思いますよ

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    栄養バランス取れてる食事あげれてるのか不安で😅
    でもしっかりご飯食べられれば、ミルクやフォロミはいらないんですね!!

• 7月29日