※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に愛情注げません最近。関わり方もわからなくなってきています💦

上の子に愛情注げません最近。関わり方もわからなくなってきています💦

コメント

ママリ

わ、わ、わ、解りたくないのですが、解ってしまいます😭
苦しいですよね。赤ちゃんを産むと他が敵のように感じてしまう本能的なものだと思っていても、我が子までこんなに煩わしく思わせないでくれ❗って自分で自分を叱ってます😭 時間が解決してくれる。なので毎日上の子と接することを頑張りすぎない。
上の子優先 ←縛られすぎない。毎日適度に遊んで何事も適度に向き合う。とにかくそうゆう時は頑張らない。それに徹します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ううー🥲本能なんですね。
    適度に、が大切ですね💦
    ありがとうございます🥲🥲🥲

• 7月29日

産後だからしょうがない😭
ママも余裕が無い、上の子はかまってほしい。上の子からしたらいきなり知らない子がきてママとられるんですから難しいですよね…
ママからしたら下の子のお世話に寝不足。その上上の子の世話。話しかけられてイライラしちゃったり😱

どんな感じなのかわからないですけれど上の子は寂しいんです!とりあえずギューってしてあげましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    難しいですよね。。
    私も上の立場で下が生まれた時に寂しい思いしたことあったので、余計に今の状態がしんどいというか💦
    申し訳なさで💦

ぎゅーてしてあげるだけでも違いますよね😊

• 7月30日

退会ユーザー

時間のあるとき、寝る前少しの時間でもいいので上の子との時間を作れるとだいぶ違うと思います😊
    うちは長女に妹なんていなきゃ良かったのにって言われたことがあります…
    なので上の子の寂しさって計り知れないと思いますのでギューってしてスキンシップとってあげてください😍

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    私も幼少期、妹ばっかり。ってよく思ってました😂😂まだおばあちゃんと一緒に住んでいたので、おばあちゃんが可愛がってくれましたが💦
    抱きしめてあげようと思います!

• 7月30日