コメント
Huis
私は小児科で、レジャー以外は塗らないように言われましたので塗ってないです!日焼けの保護しすぎてなる病気があるみたいです。帽子や日傘などで直射日光をあてないようにすればいいそうです😊赤ちゃんも使えるウォータープルーフの持っていますが、自分で使ってみたらクレンジング使ってもなかなか落ちなくて、塗らなくていいなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
我が家はあまり塗りません。
真夏に外に出る事が少ないですし、出ても外に出てる時間そのものは30分程度。くる病予防に紫外線に多少はあたった方がいいので、それを思えばちょうどいいと思ってます。
基本的にずっと外にいないといけない日とかしか塗らないです。
-
minon
ある程度、ビタミンを作るために日光も必要ですよね!
屋外プールは塗ってあげたいですが、ウォータープルーフが石鹸でも落ちない…。かなりこすらないと難しいように思いました- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、大人でもウォータープルーフはなかなか落ちない印象なので我が家もつけてません。
肌もどちらかというと弱い子なので、それならラッシュガードと帽子で良いかな?って思ってます。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
一日中外にいる日しか塗らないです!日焼け止めってなかなか落ちないから落とすのが面倒だし、日焼け対策しすぎも良くないみたいなので普段は帽子くらいです!
-
minon
プールのときは塗りたいですが、ウォータープルーフが石鹸でも落ちなくて、水を弾け続けていくし、日焼け対策悩みました!
- 7月29日
退会ユーザー
うちは移動がチャリで直射日光がんがん当たるので塗ってます!
紫外線は少しは浴びた方がいいらしいですが、1日5分程度でじゅうぶんと専門家の方が言ってたので。
それ以上の紫外線の浴びすぎは将来シミや皮膚がんになるリスクが高くなります。
でも全身には塗ってなくて、目立つ顔や腕だけ塗るようにしてます☺️
やっぱ塗ると塗らないじゃ日焼け具合が違います。6月まで塗らなかったら顔がかなり焼けちゃったので。
-
minon
普通のやつは、塗ってます!しかし、プールのとき、ウォータープルーフにするか悩んでます。石鹸でもなかなか落ちなくて、うちの娘には厳しいように思いました。
- 7月29日
-
退会ユーザー
プールとは書いてなかったので質問の意味がわかりませんでしたー!
- 7月29日
-
minon
質問がわかりにくくてすみませんでした!帽子をかぶることにします!
- 7月29日
スポンジ
塗ってません。めちゃ汗かくし拭きまくるので意味ないだろうなぁって😅
ずっと帽子かぶってるし石鹸で顔洗うのも嫌がるから大人みたいにしっかり洗えないなら塗らない方が肌にはよくない?って思いました。
-
minon
プールで帽子を被ることにします!
- 7月29日
ウルトラマン
塗ったことないです!
-
minon
塗ると落とすことが大変すぎる感じです!
- 7月29日
はじめてのママリ
プールの時ですよね?
塗ってないです。
タープで日除けして、ラッシュガード着せてます。
-
minon
ラッシュガードは必須ですね!
- 7月29日
退会ユーザー
すみません、日焼け止めは塗ると透明になるのになんで落ちてないかわかるんでしょうか?ちょっと疑問でコメントしました💦
minon
石鹸で落ちるというウォータープルーフですが、自分に塗って試すと全く落ちなかったです!ずーっと水を弾け続けて不安になりました!
Huis
洗ってから腕を見たら、皮膚のシワに沿って白く浮き出た感じになりました!そしてその後タオルで擦るとポロポロしてきました💦
Huis
子供用なら簡単に落ちると信じて使っていたのに落ちていなかったの気づいてショックでした🥲今まであまり確認していなくて、落ちてると思ってました💦
退会ユーザー
そうなんですね😳
うちはウォータープルーフですがそんなようにはなったことないです💦
返信ありがとうございます😊