コメント
mw
私は上の子も下の子も効果は全く無かったです😓
健診の時の内診でグリグリされたり、スクワットや雑巾がけしたりの方が良かったです。
二人とも大きめで予定日待たずに産みたかったので色々試しましたが(その子次第かもしれないですが…)一番は内診でした…。。
はじめてのママリ🔰🔰
お迎え棒はうちの産院はしないように指導がありました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり感染リスクとかですか??
- 7月29日
1人目の時翌日に破水し出産したので効果ありました😀
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!!人によるんですね☺️ちなみに何週くらいで試しましたか?
- 7月29日
退会ユーザー
2人ともなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりないのですか、、、何か効果あったものってありますか?陣クス的なものとか筋トレとか!
- 7月29日
-
退会ユーザー
1人目の時は、オロナミンCも試しましたがダメで、出産した2日前に自宅から実家まで4~5km歩きましたが翌日の健診でも子宮口全く開いておらず…
その日に内診グリグリされて子宮口を柔らかくするために漢方薬2種類出されて、その日の夜に陣痛きました🙌🏻
2人目の時も、1.5cmは開いていたものの2買いフライングして、運動(バランスボールや上の子をおんぶして坂道を上る)しても変化なし、諦めて部屋の家具の配置換えした翌日の健診で3~4cm開いていましたが陣発してなかったので、私の希望で急遽誘発して出産でした🤦🏻♀️- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ人によるとは思いますが色々言われてることってあまり効かないんですかね、、
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
一人目の時はお迎え棒した2時間後くらいに破水して破水から6時間後には産まれました😂
二人目は今日の夜中にやったのですが、破水もおしるしもなく産まれる気配なしです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり効果あるもんなんですね!!笑
こんばん、もう一回いってみましょー!!笑笑- 7月29日
はじめてのママリ🔰
内心は流石に効きますよね、、すごく痛いみたいですね!お迎え棒効果ないならしないほうがいいですね、、なんかリスクありそうで怖い気もしますし😭