おしゃぶりを捨てたいけど、寝る時に使ってしまう娘への寝かし方アドバイスをください。
寝る時はもちろん、日中も機嫌悪い時はおしゃぶりしてました😭
一歳半も後半になったので、そろそろと思い、おしゃぶりの先切りました。
あーあ壊れちゃったね、と言いながら渡してみると
口にくわえてみたり、眺めてみたりしながら、ポイっとされたので、いる?と聞いてみると首を振ってました😂
ポイしようか?と言ったら、あっさりゴミ箱に捨てて拍手してました!
言い聞かせる為、ゴミ箱から拾っていつもの所に置いておいたら、見つけて、またまた捨ててました😂
もう娘には、必要ないみたいです!あんなに大好きだったのに、意外とあさっさりでした笑笑
問題は、寝る時と、寝てる時おしゃぶり探してつけてる時あるので、その時ですね😂
どうやって、寝かせよう...
何かアドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子もおしゃぶりしてて1歳前にやめたんですが、おしゃぶりあれば添い寝で寝れてたけどおしゃぶりやめてからは添い寝しても周りが気になるみたいで寝返りして起き上がって歩き出してしまうようになったので、座って抱っこしてゆらゆらして寝かせるようにしました😊
うちの子も同じく寝てる時におしゃぶり探すことあったんですが、手を握ってあげると落ち着いてそのまま寝てくれます!
コメント