年少の息子が体を動かすのが好きで習い事を考えているが、やりたいと言わない。空手が良いか迷っている。挨拶が苦手で泣きやすい。他の方はどんな基準で習い事をさせているか教えてください。
空手を習わせてる方、お子さんに習い事をさせてる方教えてください。
年少の息子がおりまして、体を動かすのが大好きなのと保育園帰宅後でも体力があり余ってるので習い事を検討してます。
本人がやりたいのが一番いいんですが、やりたいとも言わないので悩んでます。私的には空手が良いかなって思っていて理由は精神面が強くなるイメージだからです。年齢的な事もあるかもしれませんがとにかくすぐ泣きます。駄目だよと注意するだけで泣きながら押入れに入りうずくまります。挨拶やお礼を言うのが上手でごめんねがなかなか言えません。長くなりましたが皆さんはどういう基準で習い事やらせますか?
やりたいと言わずに行かせる方もいると思うのでどんな感じなのかなと思いました。宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰ですよ(3歳10ヶ月)
退会ユーザー
長男が空手を始めました😊
他にも、くもん書写とプールを習ってます🤗
うちは、とりあえず見学に行きました😂
くもん書写もプールも空手も見学に行き、どうだった?
やってみたい?と聞いてやりたいと言ったら習わせる感じです😊
空手は教室にいるお兄ちゃん!お姉ちゃんがとても礼儀正しく、気配りもできているのでこんな子になるのかなぁと期待しています😁笑
コメント