※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
妊娠・出産

食欲がなくて苦しい。不安障害で精神的にも辛い。旦那にも理解されず孤独。強くなりたい。

すみません…こんなんじゃ駄目なんですが
メンタルぼろぼろになりそうなので吐かせてください。

とりあえず、胃が食べ物を受け付けてくれず。食べたいのに食べるとげっぷ、胃もたれ、胃痛、胸焼けのオンパレード。特に夕方からは胃液も上がる時がある…
初期は美味しかったものも全て不味くなり
食べることだけが楽しみだったのに、それも無理で余計に胃が痛い。

もう食べるのも怖くて寝ている時だけが幸せ。
永遠に続かないとわかっていても、あと5ヶ月これなのかと思うともう、涙さえ出そう。もともと不安障害で薬飲んでますが、精神的にもやられて
薬が増えてしまいそうです。

旦那はもちろん見た目がどうもないから、寝そべってるようにしか見えておらず、苦しさはわかっていない…
帰宅も遅いので心細い時間も長い。
地味に続く終わりのわからないこの不愉快さ、耐えるしかないのは分かっていても本当に辛いですね…

乗り越えてる方、今まさに苦しんでる方も居るのだから強くならなきゃと思います。
覗いてくれた方、有難うございました。

コメント

わたしも1人目つわりがしんどすぎて1ヶ月8kg落ちたのでそのときを思いだすとほんっとに気持ちわかります😭😭😭太田胃酸は公式にも書いてますが妊婦服用OKなのでなんで却下したんでしょう、、、そこに明確な理由があるかもなので勝手に飲んでいいとおもいます!とはいえないですが太田胃酸自体は妊婦OKですよ!

• ぴこたん

ぴこたん

8kgですか…想像もつかないです…よく乗り越えられましたね😢私も気合い入れないと。何故ドクターが渋い顔をしたのかは聞きにくくてスルーしたんですけど1番妊娠中に飲める胃薬の中でもメジャーだったので❓でした。あまりに辛ければ飲んでみようと思います😔

• 7月29日
🐣

つわりつらいですよね😭
毎日毎日いつ終わるんだって不安になるし、私もつわりが産まれるまで続いたのでお気持ちわかります😭
私は後期になってからですが、胃酸の逆流がひどくなり喉が焼けるように痛い毎日で産科からもらったお薬効かなかったので独断ですが、太田胃酸錠剤飲んでました😭調べたら一応大丈夫と書いてあったので私はのみました!気持ち楽になりました😭
残り5ヶ月長く感じるかと思いますが、辛くなったらつらいとまた書いてくださいね😌耐える必要なんて無いと思います🥺

• ぴこたん

ぴこたん

本当に初期はガツガツ食べれていたので私ってラッキー‼️て思って矢先に奈落の底だったので余計に辛くて😔
    情けなさもプラスで…
    これで後期まで行けるのかも不安です。太田胃酸やはり頼ろうかと心揺れております💦耐える必要はたしかに無いですよね。また吐き出します😭有難うございます🙏

• 7月29日
まち

しんどいですよね💦
私もつわりが20週くらいまで続いて、同じく食べることが好きな人間なので本当につらかったです。
吐かなかったけど、吐き気胸焼けやばかったです。
私もメンタルのお薬飲みながら妊娠中過ごしたので、薬が増えるかもという辛さもわかります💦

本当に、これはずっとは続かないのですが、
渦中にいる時はただただそれがつらいんですよね😭
せめて一番そばにいるご主人が寄り添ってあげてほしいな…

• ぴこたん

ぴこたん

こんな地味に毎日しんどいんだと身をもって知りました…食べる事って本当に楽しみのひとつですもんね。吐かない吐き気は同じですね。胃酸の上がる感じ最悪です😢メンタル系の疾患あると余計に不安で胃もやらますよね😔

そう、渦中の人間しかわからない事がかなりキツイです。旦那はわかるわけ無いんですけど、なんか私ばっかり何で!?てなります😭もう諦めてますが…

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も本当に同じ症状でした😭
ゲップとそれから夕方以降の胃酸の逆流。
これ言うとあれかもしれませんが、後期は常に胃酸の込み上げてくる感じがありました。私は太田胃酸飲んでましたよ。私も妊娠期間早く終わって欲しいと毎日毎日考えていました。
妊娠はいつか終わりますから!大丈夫ですよ!現に私も気の遠くなりそうになりながらなんとか出産できました!今じゃ吐き気もなんともないです!いつかそういう日が来ますからね!

• ぴこたん

ぴこたん

同じでしたか…本当に毎日、私の中では生き地獄です。赤ちゃんには申し訳ないのですが…

後期は胃が辛くなるってよく聞きます!太田胃酸無いと私無理かもしれない😭気分的にも頼りたいですね…何故うちのドクターはNGなのか。

終わりが見えてるだけに長く感じますが、こうして励ましてもらいながら乗り越えていきます🥲有難うございましまた🙏

• 7月29日