※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

みなさんコロナのワクチン2回打って緊急事態宣言が解かれたら行動範囲っ…

みなさんコロナのワクチン2回打って緊急事態宣言が解かれたら行動範囲って広げますか?
それとも今まで通りですか?
もちろんマスクや手洗いなどの対策は変わらず行う予定です。
子供はワクチン打てないので自粛続けた方が良いのかなとは思いますが、色々な経験させたいなとの思いがやはりあるので迷いどころです。
何がどうなれば前のように気にせず旅行行ったり友達たちと集まったりできるのでしょうか、、

大きなプールに連れて行きたくて、来月2回目のワクチンが終わるので解除されれば行っても良いのかな〜と、、

行ったら批判されるのでしょうが、、

コメント

きき

プールが開いてるなら行く行かないは自由ですから行って良いのでは?😂

• ゆり

ゆり

すみません、途中で送られてしまいました💦
    自由は自由ですが、やはり周りの目もコロナと同じぐらい(いやコロナより)怖いです💦💦

• 7月28日
ザト

2回接種終わってますが、今まで通りです💦
プールはマスクしていない時間の方が長いので、飲み会より危ないと思ってます😢
ワクチン接種できない子どもたちへの感染が特に怖いですし、今年もまだ行く予定はないです😣

• ゆり

ゆり

すみません途中で送られてしまいました💦
    プールってやっぱりみなさんマスクしないんですかね?!
    それであれば怖いですよね💦💦

• 7月28日
  • ザト

ザト

プールはマスクしない人がほとんどなイメージなんですが、どうなんでしょう🤔

• 7月28日
  • ゆり

ゆり

ホームページみてもマスク着用とは書いておらず、わたしはマスク必須だと思っていたのでちょっとびっくりしたし怖くなりました💦

• 7月28日
Kコマー

私はもともと出不精だからというのもありますが、まだ色々なところに出掛ける予定はないです💦
東京は感染者数増えてますし、ワクチン打ったから100%コロナに感染しないとも限らないですし…
コロナいつ終息するんですかね…

• ゆり

ゆり

ワクチンの目的は打って重症化を防いだりするってことは理解出来るんですが、もういつまで怯えた生活すればいいのか考えただけでストレスやばいです、、。

• 7月28日
ゆり

そうですね💦

はじめてのママリ🔰

今はまた爆発的に感染拡大してますが落ち着いてる時期は動物園とか屋外の遊び場は少し遠方でもよく行ってました!
ただ誰にも言わずです😂
悪いことじゃなくても人の目は気になります笑
プールはちょっと心配ですよね😥
私だったら車で海ならOKです👍
完全に私個人の感覚ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はワクチンの予定はまだありませんが、どうせ子供が打てないので接種前と接種後でお出かけの範囲に影響はしないかな🤔

• 7月28日
  • ゆり

ゆり

わたしも大きな公園などには行っていました!
    神経質にならないように生活してきましたがココ最近の増え方を見ると怖くて、、
    そして自分や家族が感染したら職場や保育園にかける迷惑を考えると不安で不安で、、
    といいつつ何処か出かけることも考えていたりして自分でも矛盾だらけです😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今の感染拡大状況は怖くてコロナ流行りだした頃並みに警戒してます‪‪💦‬
    最初の緊急事態宣言のときは3週間ほど1歩も外に出ませんでした😵

自分がワクチン打つか打たないかというより感染人数の方が気になりますね🤔
    子供が打ってないのもですけど、自分が2回接種してたとしても感染しないわけじゃないし感覚は変わらないと思います‪‪💦‬

• 7月28日
  • ゆり

ゆり

なんか感染拡大が凄すぎて出勤するのがまたすごく不安になってきました、、
    お出かけも必要最低限ですね🥲

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

打った瞬間から自由にお出かけ!と
いうわけではありませんが、
自分を含めたある程度の人達が打ち終わって
感染者も減ってきたら
そろそろ実家に帰りたいなぁとは
思っています😊💡

ただ、プールは
まだちょっと怖いですね💦
インスタには
色んな地域のプールや海などの
写真が載ってますが
みんなマスクはしてないです😅

• ゆり

ゆり

うちもじじばばがワクチンを打ったのでぼちぼち会いに行ってます!

プール行っている友達居なくて情報得られなくて😭
    やっぱりマスクしてないんですね〜🙄

• 7月28日

出かけません。

皆さんが出かけるようになって何もなかったら旦那の職業柄県外移動含めた人混みに行けるようになります。

水遊び系はみんなマスクしてないのでお勧めしません😭マスク必須ってなっても水遊びならみんなどうせしてないと思います💦

• ゆり

ゆり

水遊びってやはりマスクしないんですね💦💦
    そしたら絶対行きたくないです😭

• 8月2日

退会ユーザー

たまにですが、ママリで家族がコロナになって…ってやつみると正直ゾッとします、、、。

自分がワクチン打って感染して、何も症状はないけど息子に移ったら…って考えたら出かけられません😖

• 8月2日
  • ゆり

ゆり

確かにそうですよね、、
    けど今は誰が感染してもおかしくないですよね、、
    自分と家族は自分で守らなくちゃと思います😣

• 8月2日
三児のママ

ワクチン2回打ったからって
かからないわけではないし
緊急事態宣言解除されたから
感染者がいなくなったと
いうわけじゃないので行動範囲は
広げないです😅

行ったら批判されるでしょうが、、
とありますが
医療従事者のあたしからしたら
もしこの状況で行ったとして
もしコロナにかかったとしても
受診してこないでほしいと内心
思います😂

個人的に大きなプールには
行かないで欲しいです🥰!

退会ユーザー

コロナにかかって受診しないでってひどすぎませんか?医療従事者の言葉とは思えない。

• 7月30日
  • ゆり

ゆり

そうですよね💦
    わたしは医療従事者ではありませんが、自分がその立場だったら遊んで感染して助けを求めにこられたら正直、え?って思っちゃうかもです💦
    プール行きません!
    むしろお遊びはまたしばらくは行けないです😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

そもそも私はワクチン打たないんですが、

しずちゃんはワクチン打っても2回目のコロナ感染になるし、
ワクチン打ったからと言って安全ではないですよ。
プール行くのは自由だと思いますが、なかなかリスキーですね…💦映画やパチンコの方が喋らずで安全だと思います。

打とうが打たまいが、
マスク生活&自粛生活なのは変わりないです。

• ゆり

ゆり

やっぱりプールってマスクしないんですね💦
    ワクチン打ったらデルタ株だと感染する確率が1/3程度に下がる程度だとテレビで言ってました💦
    あと何年この生活なんでしょうね、、

• 8月2日
ママリ

行きたいなら行ったら良いと思いますが、子どもも今はかなり感染してますし、わざわざこのご時世にプールは私は行かないかなと思います💦自分が2回目完了しても周りはまだまだ売ってない人多いですし、我が家はお出かけはやっぱり密にならないような場所限定にしますかね💦
周りがワクチンほぼ完了して感染者2ケタとかになれば前のような生活に戻れつつあるご時世になるのかと思います😌

• ゆり

ゆり

子供の感染もふえているみたいなので心配ですよね、、💦
    感染者が2桁、、あと何年後なんでしょうね😭
    今しかないこの子供の時期に我慢ばっかりさせてなんかやるせないです、、

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

非難覚悟で書きますが、少しは行動範囲広げますね。
というか、今回の緊急事態宣言はどうでもいいと思ってるのであまり気にしていません。
映画館、水族館、牧場、近場の一泊旅行行きました。プールは予約取れないので行ってませんが…
ワクチンは今週末に2回目接種です!

ずーーっと真面目に自粛してきましたが、明日死ぬかもしれないのにこんな毎日でいいのかなって思ったら自粛してる意味が分からなくなりました。
マスク、うがい、手洗い、家族のみ、なるべく個室。
これは徹底してますけどね。
ママリは自粛警察多いので私みたいな人間は少ないと思いますが、私の周りは旅行やお出かけしてる人のほうが断然多いです。

• ゆり

ゆり

わかります、、ここは自粛警察多いですよね、、、💦
    けどテレビ見てると不安になるようなことばかり目にするので仕方ないかなとも思います、、💦
    わたしも家族だけで他人に触れないような環境で遊べるようなことを企画したいと思います!

• 8月2日
はじめてのママリ

抗体は大体8ヶ月くらいでなくなってしまいます。
抗体量のピークは打ってから2ヶ月くらいまでなので、その間が一番安全に過ごせますのでその間何するか考えてもいいと思います。でもワクチン打てない子供がいる限りはあくまで家族だけで楽しむのが良いと思います💦

家族だけで旅行行ったりはいいんじゃないかなとは思いますが、プールに関してはマスクは泳ぐときはさすがに外しますから、リスクは高くなること考えたらいかないほうがいいかなと個人的には思いますね。

我が家は、私も夫も8月中旬に二回目打ち終わるので、9月と10月は旅行の予約をしました。車でいきますがとても楽しみにしています。そういうのはどうでしょうか?

• ゆり

ゆり

旅行行きたいです〜!
    けどやはり職場の人の目が気になったりしますね、、
    実際旅行行って自分が感染したら職場にめちゃくちゃ迷惑かけると思うと全然楽しめそうにないです😭

• 8月2日