※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳漏れで使い捨てパッドを使っているけど、布パッドに変えるタイミングはある?布の方が良いか検討中。おすすめや使用感教えてください。

布パッドと使い捨てパッドについてアドバイスください。

混合で、生後40日くらいの赤ちゃんがいます。このまま混合か、完母か、完ミかを明確に決めきれてなくて、混合のまま続けてみて成り行きに任せよう‥と行き当たりばったりに考えているのですが、片方の胸から毎回母乳が漏れるので、使い捨てパッドを使ってます。

1日1回、たまに2回取り替えて変えているのですが(不衛生ですいません)、布のパッドに変えたほうがいいタイミングってあるのでしょうか?2袋目を買うに当たり、布の方が良いのではないかと検討しています。

使用感やおすすめがありましたら教えて下さい。お願いします。

コメント

ままり

布だとびっしょりで何枚あっても足りないし洗濯が面倒なので、一人目の時は漏れてくる間はズッとパッド使ってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    お二人目は現在どちらを使っておられますか?
    やはり使い捨ての方が良さそうな印象を受けますが1日1回では臭うので、もう少し取り替えるようにしたいと思っていて‥💦

• 7月28日
  • ままり

ままり

2人目も使い捨てパッドです
    夏なので臭いますよね
    1日2回くらい取り替えます

• 7月29日