※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の習い事について、自転車通学が難しくなった方がいます。他の方法で通えるか相談中です。

上の子が居る方、妊娠した際、習い事などはどうしましたか?!今は自転車で通っているのですが、歩きになると少し遠くて…
やっと妊娠できたので、少し敏感になっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車では行けないのでしょうか?
うちは元々、車での送迎でした。

もし、お休みしても気にならないのであれば、お休みしてもいいと思います!
安定期に入って、大丈夫そうなら、また再開というのはどうでしょうか?

不安要素はなるべく無いほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許なくて😭
    最近始めたばかりで慣れてきたので可哀想かなと💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

ママの身体も大事ですが、お子さんもせっかく慣れてきたところで…って考えると難しいですね💦💦

乗る時間や道の様子にもよるとは思いますが、どちらかといえば歩きの方がいいかもしれないですね。

自転車だとお子さんの体重もかかりますし、段差などの振動もありますからね💦

歩きも遠いと心配ですが、休み休み(これからの季節もありますし)ゆっくりだったら…と。

どちらにしても自己責任とはなりますので、あまり意見を言えませんが、やはりママの体調や身体のことを一番に考えて、お子さんには可哀想かもしれませんが、お休みすることも視野に入れて、無理をせずに決められてみてくださいね☺

• 7月29日