※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクをフォローアップに変えてもいいですか?もうちょい買い足したほうがいいか迷っています。

そろそろミルク卒業しようかなぁと思っている所で、今のミルクなくなったら卒業!と思ってましたがもうホントに明日には無くなります😅今週からフォローアップミルクを朝に飲んで、14時あたりと就寝前にミルクにしています。
このミルクをフォローアップにかえてもいいのでしょうか?同じ200mlで…💦
もうちょいミルク買い足したほうがいいか迷っています。

コメント

Aちゃん

我が家では3人とも
もう少し早くからフォロミにしていた気がします☺️

離乳食をきちんと食べれているなら、フォロミで良いそうですよ☺️

おやつの時間と、寝る前に飲ませてました。

そして、牛乳が飲める様になったら、フォロミも卒業してました☺️

• ままり

ままり

離乳食はちゃんと食べれているのでフォロミも要らずミルクやめて牛乳に移行しようと思ったのですが、鉄分をとらせたくて…。
    ネットでみると育児用ミルクからフォローアップに変える必要はないと書いてるものの、フォローアップのほうがお安い(^◇^;)
    ミルクの代わりにフォローアップでいいのならミルクはやめようと思ってますが、それはいいことなのかわからなくて(^◇^;)

その飲ませる量は同じ200mlとかでいいんでしょうか?💦

• 7月27日
  • Aちゃん

Aちゃん

飲ませる量は同じだった気がしますが…フォロミも、缶に記載されてますよ😊

私も、ミルクを卒業してフォロミを飲ませるか…

もしくは、フォロミも必要無いのか…悩みました😅

やはり同じ様に「フォロミは必要無し」という話を聞いたからです。

でもやっぱり、なかなか離乳食では摂れない栄養が気になる。

ミルクでは、肥満になるのでは?

と考え、フォロミにした次第です😅

「栄養を補う」という事で、フォロミの存在があります。

牛乳をそのまま飲めるならフォロミも不用なんでしょうが、一歳過ぎまでは、そのまま牛乳を飲ませる事は出来ないので

私はフォロミにしてました☺️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

1歳になった頃、ミルク缶がなくなったタイミングでフォロミに移行しました😀
就寝前は200ml飲んでましたが離乳食の量を増やすかわりにフォロミの量を少しずつですが減らして今は160ml飲んでます。
また減らす予定です。
そして牛乳へ移行しようと思ってます。

• ままり

ままり

就寝前だけ飲んでたんでしょうか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15:00のおやつの時もです!

• 7月27日