ゴルゴンゾーラ
それくらいの頃は抱っこでうとうとさせてからベッドに寝かせる、の繰り返しをしてました😂
添い寝だとなかなか寝なくて💦
🦋
9ヶ月の娘ですが、うちの子も添い乳じゃないと寝ません😅
3歳まで保育園にもいれないし私も専業主婦だからまだいいかなって感じで今に至ります💦
とんとんして寝れるようになればいいんですけどね...
ママリ素人🔰
うちも添い乳ばっかりでしたが、夜中たびたび起きるようになってしまったので授乳で寝落ちさせてからベッドに置くようにしてます💦
夜中起きる回数減りました!
𓎤𓅯♡*
夜の寝かしつけだけはベッドで自分で寝るのを癖づけておいたら、お昼は泣いて泣いて抱っこじゃないとダメな時もありますがセルフでねんねできます。
逆に私が朝起きれなさすぎて朝一の授乳で添い乳してます😂
ゆるくネントレとかするのはどうでしょうか?
暗くして、ここで寝るんだってわかってもらえるように毎回ベビーベッドで寝かせてたら今は置いて10分で寝ます。
退会ユーザー
お気に入りのタオル持ったら寝てくれます!
抱っこじゃないと寝ない子になっちゃうのは大変だなぁって思ったので生まれてから割とすぐ1人で寝かせるようにしてました🌟
はじめてのママリ
トントンで寝る練習を6ヶ月の時にしたのでトントンでした!
ちゃこ🐣
添い乳です!!!!笑
今や抱っこユラユラしても降りようとする、授乳寝落ちもしないで、もう添い乳でしか寝なくなりました笑笑
はじめてのママリ🔰
眠いと泣き叫んでおっぱいだすまで泣き止みません(笑)ずっとです。トントンの訓練なんて無駄でイライラするだけでした。
うちはもうあきらめて添い乳でいってます。やる気があるときは抱っこでも寝かしますけど夜とかこっちも眠いし無理ですね🤣
コメント