※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で足の付根が痛く、歩くのも辛い。布団から立ち上がると痛みがある。動きたくないけど、動かなきゃ。

妊娠9ヶ月です。足の付根が痛くなってきました。歩いたりも痛くなるし、、布団から立ち上がるとピキって痛みがあります😭
もう、動きたくないけど、動かなきゃですよね😭😭😭

コメント

ママリ

私も恥骨?が痛くて寝返りも起き上がるのも歩くのも痛くなってます😭😭
動くのしんどくなりますよね😭

• ねねちゃ

ねねちゃ

ですです!
    まじでしんどいですよね……。
    できれば楽な姿勢でいたいですよね😭😭
    今日、スーパーに買い物に行ったんですけど、歩いてるときはまだ平気なんですが、順番待ちがほんっっとにしんどくて、座り込んじゃいました😭お腹重すぎて😭😭
    立ってるのも、きつくないですか?

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

わかります!!!立ってるのもお腹重たすぎてしんどいです😭😭

• 7月27日
イシス

私も前回、足の付根が痛くてしびれて坐骨神経痛といわれました💦
臨月になったら歩けといわれるけど、それどころでなくなり、検診の時は車いす借りてました😭

きのこちゃん

同じく足の付け根やばいです。。
本当に朝起きた時、座ってテレビ見てて立ち上がる時痛すぎて起きられません。。
しかもオシッコ行きたくて腹も張ってるし手の指も浮腫んで痛くてイライラします。笑

これって トコちゃんベルトとかしとかないといけないんですかね?😭、、

はじめてのママリ

私も同じぐらいの週です★
3人目ですが、3人とも足の付け根の痛みは未経験なんです。
その変わり、毎回、張りがひどくてほとんど歩き回れません(´;ω;`)

お互い頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

私も30週で何故か右足のつけ根だけが痛くて引きずってました😭
なのでストレッチしたりYouTubeでマタニティヨガやったり、ゆっくり伸ばすのをたまにやったら今だいぶ楽になりましたよ!✨