※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
産婦人科・小児科

PMSや月経困難症でピルを処方してもらった方、処方までの流れを教えてください。

PMS、月経困難症などの治療目的でピルを処方してもらった方いますか?
診察から処方されるまでの流れはどんな感じでしたか?😊

コメント

けー

どういう理由で処方してもらいたいのか→内診→子宮の状態やピルについて→看護師さんより服用の仕方説明→処方

でした。

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    最初に血液検査はしましたか?
    病院によってするところとしないところがありますよね(><)

• 7月27日
  • けー

けー

元々は別のことでピルを勧められたのですが、その後貧血も酷くなったため数値確認のために血液検査しました。
    なので項目は貧血関係だけだったと思います。
    血液が固まりやすい人はピル飲めないので場合によってはそういう項目で血液検査も受けるかもしれないですね!

• 7月27日

そうなんですね!
    ありがとうございました!

• 7月27日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

昔のことなので詳しくは覚えてないのですが、生理痛が酷く病院に行きました!問診、内診で子宮内膜症の可能性が高いと言われピルを処方してもらいました。血液検査はしなかったと思います🦔⸒⸒

コメントありがとうございます。
    病院によって違うみたいですね(><)
    数ヶ月前に行ったクリニックでは最初に血液検査、今回行った病院は血液検査なしで処方だったので他のところはどうなのかな?と思って質問しました😊

• 7月27日