子育て・グッズ 哺乳瓶の湯冷ましについて質問です。作るタイミングや保存方法、容器について教えてください。 哺乳瓶作る時の、湯冷ましについて。 いつのタイミングどうやって作ってますか? 冷蔵庫に入れてますか? どんな容器にいれてますか? 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 哺乳瓶 湯冷まし 冷蔵庫 ママリ☺️(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 夜最後のミルクを飲んだタイミングでプラスチックの水筒?に入れて冷蔵庫に入れています😊! 7月27日 ママリ☺️ ある程度、冷めてから冷蔵庫ですよね? ティファールのお湯でも、大丈夫ですよね? 7月27日 退会ユーザー そうですね、自分が寝る前に冷蔵庫に入れてます💡 ティファールのお湯でやってますよ✨ 7月27日 ママリ☺️ 三ヶ月、同じくらいですね! ミルクの量や時間は、どれくらいですか? 夜中の授乳は、どうですか? お昼は、どんな感じで過ごしていますか? 質問ばかり、すみません😣 7月27日 退会ユーザー 誤字ばっかりだったので消しましたすみません😹💦 同じくらいですね👶🏻💡 ミルクは180×5回です。 2ヶ月頃から21時くらいに最後のミルクを飲んだら8時くらいまで寝てくれるようになったので夜中は基本あげてません! たまーに朝の4時頃に泣いて起きることがあって、その時にミルクをあげたら160×6回にしてます! お昼は起きたら膝の上に乗せてお話ししたり、お布団でゴロゴロ遊んだり、眠くなったかなーて思ったら寝かせてーってを繰り返してます💭 涼しくなったくらいの夕方に一度お散歩行きます💡 質問者さんはどのような感じですか💭?? 7月27日 ママリ☺️ 遅くにすみません😖 うちは、まだパターンがバラバラですが、4時間前後で160を6、7回です。 飲みきらない時もあります。 寝る前、180飲むときもありますが、夜中はまだ2回はミルク飲みます。 2回目は朝方5時とかもありますし😣 21時から8時まで寝るって、すごいですね! 昼間は、音楽流しながらベビージムで遊ばせたり、一緒にゴロゴロ〜しながら本読んだり😊 寝返りしかけてるので、転ばないか目が離せません😖 首もだいぶしっかりしてきたので縦抱きしたりしたら、機嫌良くなります🎶 まだまだ暑いので、用事ある時に出るか、日が沈んだ夕方に散歩に行きます! 夕飯の支度は、どうされてますか? 私は味噌汁を作り、野菜炒めや湯煎ハンバーグなど、簡単にできるのを作ってます。 他の人は、どんな育児しながら生活されてるのか気になって😆 7月27日 退会ユーザー そうなんですね😳💡 新生児の頃からよく寝る子だったんです😥3時間ごとのはずなのに起きたら朝だったとか😅💦 ミルクどのくらいあげればいいのか、いつから増やしたらいいのか、とか分からないですよね😹💦 毎日探り探りです😮💨笑 寝返りしかけてるんですね✨ 娘はまだまだやる気がないみたいで寝返りする感じ0です…😅 本読むのいいですね!私もやろうかな💭🤍 夕飯の支度は、私も炒めるだけなどの簡単なものばっかりです✊🏻笑 バウンサーに乗せてテレビでYouTubeの赤ちゃん泣き止む歌みたいなのを見せてるうちに作ってます🤣笑 わかります!!同じくらいの月齢の子がいる友達がいないので私も気になります😹💞 お話しできて嬉しいです🥰 7月27日 ママリ☺️ よく寝てくれたら、夜もゆっくりできますね😴 音楽もSpotifyってアプリで赤ちゃんの音楽や英語音楽を聞かせてます🎶 私は、もう完ミになり、ミルク代がかかるけど、しょうがない😣 哺乳瓶もピジョンの三ヶ月からのは飲めるけど、他のスリーカットやクロスカットは飲みにくいみたいだから、まだ丸穴です😖 色々聞きまくってすみません😅 私も話できて、嬉しいです🥰 7月27日 退会ユーザー 赤ちゃんの音楽入ってるアプリ探してました😣そのアプリとってみます😳❣️ 私も1ヶ月で完ミになりました😹 ミルク代びっくりするくらいかかりますよね…笑 こんなにすぐなくなるんだって驚きました😹💦 ちなみになんですけど、、 うんちどのくらいの頻度でしますか😅? 2日に1回とかだったのが3ヶ月入ってから1日に2.3回とか出るようになって😣💦 全然です🥺🤍私も聞きたいこと聞いちゃいました笑 7月27日 ママリ☺️ Spotify、無料だし色々聞けるしオススメです🎶 ミルク、出掛ける時も大変ですよね😖 うんちは、今は一日一回かな?2回の時もあります。 ミルクによって違うみたいに聞いた事ありますよ。 ちなみに、今ぴゅあ飲ませてて、E赤ちゃんの時は下痢っぽいウンチが出てました。 7月27日 もも 朝一でお湯を沸かして、水筒に入れて冷蔵庫に入れてました☺️ 7月27日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
ある程度、冷めてから冷蔵庫ですよね?
ティファールのお湯でも、大丈夫ですよね?
退会ユーザー
そうですね、自分が寝る前に冷蔵庫に入れてます💡
ティファールのお湯でやってますよ✨
ママリ☺️
三ヶ月、同じくらいですね!
ミルクの量や時間は、どれくらいですか?
夜中の授乳は、どうですか?
お昼は、どんな感じで過ごしていますか?
質問ばかり、すみません😣
退会ユーザー
誤字ばっかりだったので消しましたすみません😹💦
同じくらいですね👶🏻💡
ミルクは180×5回です。
2ヶ月頃から21時くらいに最後のミルクを飲んだら8時くらいまで寝てくれるようになったので夜中は基本あげてません!
たまーに朝の4時頃に泣いて起きることがあって、その時にミルクをあげたら160×6回にしてます!
お昼は起きたら膝の上に乗せてお話ししたり、お布団でゴロゴロ遊んだり、眠くなったかなーて思ったら寝かせてーってを繰り返してます💭
涼しくなったくらいの夕方に一度お散歩行きます💡
質問者さんはどのような感じですか💭??
ママリ☺️
遅くにすみません😖
うちは、まだパターンがバラバラですが、4時間前後で160を6、7回です。
飲みきらない時もあります。
寝る前、180飲むときもありますが、夜中はまだ2回はミルク飲みます。
2回目は朝方5時とかもありますし😣
21時から8時まで寝るって、すごいですね!
昼間は、音楽流しながらベビージムで遊ばせたり、一緒にゴロゴロ〜しながら本読んだり😊
寝返りしかけてるので、転ばないか目が離せません😖
首もだいぶしっかりしてきたので縦抱きしたりしたら、機嫌良くなります🎶
まだまだ暑いので、用事ある時に出るか、日が沈んだ夕方に散歩に行きます!
夕飯の支度は、どうされてますか?
私は味噌汁を作り、野菜炒めや湯煎ハンバーグなど、簡単にできるのを作ってます。
他の人は、どんな育児しながら生活されてるのか気になって😆
退会ユーザー
そうなんですね😳💡
新生児の頃からよく寝る子だったんです😥3時間ごとのはずなのに起きたら朝だったとか😅💦
ミルクどのくらいあげればいいのか、いつから増やしたらいいのか、とか分からないですよね😹💦
毎日探り探りです😮💨笑
寝返りしかけてるんですね✨
娘はまだまだやる気がないみたいで寝返りする感じ0です…😅
本読むのいいですね!私もやろうかな💭🤍
夕飯の支度は、私も炒めるだけなどの簡単なものばっかりです✊🏻笑
バウンサーに乗せてテレビでYouTubeの赤ちゃん泣き止む歌みたいなのを見せてるうちに作ってます🤣笑
わかります!!同じくらいの月齢の子がいる友達がいないので私も気になります😹💞
お話しできて嬉しいです🥰
ママリ☺️
よく寝てくれたら、夜もゆっくりできますね😴
音楽もSpotifyってアプリで赤ちゃんの音楽や英語音楽を聞かせてます🎶
私は、もう完ミになり、ミルク代がかかるけど、しょうがない😣
哺乳瓶もピジョンの三ヶ月からのは飲めるけど、他のスリーカットやクロスカットは飲みにくいみたいだから、まだ丸穴です😖
色々聞きまくってすみません😅
私も話できて、嬉しいです🥰
退会ユーザー
赤ちゃんの音楽入ってるアプリ探してました😣そのアプリとってみます😳❣️
私も1ヶ月で完ミになりました😹
ミルク代びっくりするくらいかかりますよね…笑
こんなにすぐなくなるんだって驚きました😹💦
ちなみになんですけど、、
うんちどのくらいの頻度でしますか😅?
2日に1回とかだったのが3ヶ月入ってから1日に2.3回とか出るようになって😣💦
全然です🥺🤍私も聞きたいこと聞いちゃいました笑
ママリ☺️
Spotify、無料だし色々聞けるしオススメです🎶
ミルク、出掛ける時も大変ですよね😖
うんちは、今は一日一回かな?2回の時もあります。
ミルクによって違うみたいに聞いた事ありますよ。
ちなみに、今ぴゅあ飲ませてて、E赤ちゃんの時は下痢っぽいウンチが出てました。