※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

お腹が張る感覚がわからず、生理痛のような痛みがある。内診で子宮頸管が32ミリで注意された。張りがわからない。

お腹が張るって感覚があまりわかりません(>_<)
生理痛みたいな感じは最近多いんですけど、これですかね?歩いてるときとかに右腹だけ痛くなったりもまぁまぁあるんですけど、張るって全体的な感じですもんね?(;´Д`A
今日久しぶりの内診で、子宮頸管?32ミリで「ちょっと注意かなぁ」って言われました。多分張ってるときとかムリせず休むみたいな方がいいんでしょうけど、張りがわからなーい(´Д` )笑

コメント

ペネロペ

お腹がつーんと固くなるような、そんな感覚でした私は(゚O゚)

• みぃ

みぃ

そうなんですね!つーんわからないです...たぶん私張ってないんですね笑。そういう感じになったときは安静にしようと思います!

• 9月20日
ヴァレンタイン

お腹がかたい=張ってるって考えたほうがいいかもしれません💦

• みぃ

みぃ

そうなんですね!鈍いので笑、触って確かめてみようと思います✨

• 9月20日
ゆーかち

張るとお腹硬くなりますよー!!カッチカチです!(>_<)

• みぃ

みぃ

そうなんですね( ゚д゚)わからない私はきっと張ってないんですねー笑 意識して触ってみます✨

• 9月20日
🌸ももママ🌸

お腹がパンパンってかんじです!

たまごくらぶにお腹が張ってない時は二の腕の柔らかさと一緒で張ってる時はかかとあげてるときのふくらはぎの感じって書いてあって
まさにそのとおりかもって思いました!

• みぃ

みぃ

言われてみれば固めかな?というのはあるんですけど、パンパンって感じはないんですよね(>_<)踵上げてるときのふくらはぎならカチカチですよね(´Д` )なったらわかりそうですね、意識しておきます✨

• 9月20日