※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

子供と外出中、トイレで困った時に知らないママに助けられた。コロナで距離感が難しい中、優しさに感動。同じ経験の方、エピソードを共有してください。

子供産んでから初めて人に優しくされた…😭

今日家族でお出掛けしてた時に、車の中で娘がおしっこって言い出して...私もついでにトイレ行きたかったから、旦那に下の子と車で待っててもらい
私が娘を連れてったけど大人用トイレしかなく...家以外の大人用トイレはどうしても怖いのか入りたがらない娘とひたすらトイレの前で「入って!!」「やだー!」「ママもトイレ行きたいからとりあえず入って」「やだ!!」って言うやりとりを延々としていたら、
子連れのママが「私で良ければ見てましょうか?」って心配して声かけてくれた😭

ほんとにその言葉一つで嬉しくて心が救われた😭
トイレに入って欲しい理由としては娘もずっとトイレに行っておらず心配だったためでもあるので「あ、すみません大丈夫です💦💦ありがとうございます😣💦💦」って断ってしまったけど大丈夫だったかな…
せっかく心配して声かけてくれたのに失礼だったかなって後になって心配になってしまった😱

あのママも勇気出して声かけてくれたんだろうな…
私もいつか困ってるママを助けられたらいいな😣

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コロナが流行りはじめてから、外出先でも人との距離が気になってしまい全く知らない人と関わる機会少なくなったな...と感じている方も少なくないのではないでしょうか😢
子育て中はただでさえ孤独を感じることも多いので、投稿者さんのように外でちょっとしたことでも親切にしてもらえると嬉しいですよね😊

投稿者さんと同じような経験がある方や見かけたことがある方も、エピソードがありましたらぜひ教えてください😊

みなさんの温かい「回答」をお待ちしています😊

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

きゃんでぃ🍬

素敵なお話ですね☺️
今はコロナ禍でただでさえ、声が掛けづらいですよね😭

私もコロナ前ですが、たまたま帰宅ラッシュの時間になってしまい、バスの中で子供がどうしても泣き止まなくて気まずいわ焦って暑いわで途方に暮れてた時に、隣にいたおばあちゃんが、あれこれ娘に話しかけてくれて気を逸らせて泣き止ませてくれた事がありました😭
今は距離を気にしてしまいがちですが、子供に手がかかってしまう時期に優しくされるとずっと心にのこりますよね☺️