お母さんが虫を見せてくれることに感心。自分はセミの抜け殻も苦手。虫に不安を感じるけれど、子どもは何にでも興味を持つ時期。共感や応援のメッセージを募集中。
虫をちゃんと見せれるお母さんすごいなぁ、、
セミの抜け殻を触って持ってきてくれるお母さんもすごい。
わたしはセミの抜け殻さえ無理だよ、、
でも、絶対虫は避けて通れぬ道すぎて不安しかない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は質問ではありませんが、1歳(男の子)のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
投稿者さんと同じように虫が苦手な方やあまり得意ではないという方もいらっしゃるかもしれませんね😣
男の子女の子問わず、小さい頃は何にでも興味をもつ時期があるのではと思っています。
似たような経験がある方はもちろん、今まさに悩んでいる方も「共感」や「応援」の気持ちを込めて、優しいメッセージを「回答」していただけるとうれしいです。
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
私、絶対に嫌です😂
虫を家に持って帰ってきたらブチ切れます🤨🤨
外では自由にしていいけど家の中まではアウト!
R4
私は全然虫大丈夫で一緒に捕まえたり、触れ合ったりしてます😁👌
虫が苦手ならペットショップとかで生き物見るだけでも良いと思います💙
コメント