コメント
🅜🅘*°~𓇼
私も完母で昼間飲まなくなって4日程は張ってましたがその後は全然出なくなったので離乳食しっかり食べてたのでそのまま卒乳しました😀
はじめてのママリ🔰
徐々に授乳回数減っていって、分泌量もそれにともなって減っていきました!
お陰で、卒乳後全く張らずにすみました✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしも徐々に回数が減っていても全く張らずにここまで来ました。
たくさん出ていた頃は、搾らないと痛いくらい張ってたんですが..
分泌量が減ってもそのまま完母で飲ませてましたか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そのままでした💡
離乳食よく食べていたので、離乳食量増やしていって、9か月末には卒乳しました😊
小児科の先生にも相談していたのですが、体重の増えも問題ないから、フォロミ無理に飲ませなくて良いよとのことでした💡
(息子は粉ミルク系の味を受け付けなかったので💦💦)- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
離乳食はどれくらい食べていましたか?🤔
うちまだ食べられそうな感じもしますが、だいたい200〜230gくらい用意しています!もっと食べさせてもいいですかね?
体重はほとんど停滞気味でフォロミ買うか悩んでます😭- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月~11ヶ月の頃は、250g~食べていたみたいです💡
11ヶ月~1歳過ぎが一番食べていて、物によってですが、350前後食べていました!
お腹の具合見ながら、増やしてあげて大丈夫だと思いますよ✨
体重の増えは、この頃にはほぼ停滞していましたが、曲線の真ん中位にはいたので、減らなければいいよ~という感じでした😊- 7月26日
はじめてのママリ🔰
昼間飲まなくなって、そのまま卒乳されたんですね!ちなみに、何ヶ月の頃でしたか?
徐々に回数が減ったからか、分泌が良くないのか、張ることなく、量が減った感じがします💦
🅜🅘*°~𓇼
ぴったり10ヶ月で卒乳しました😌
最後の2週間程は寝る前だけ飲ませてましたがほとんど出てなく咥えたまま寝てたのでおしゃぶり代わりって感じでした😁
私も出が良い方だったので卒乳後のケア大変かな…と思ってましたが徐々に減ったおかげで楽に終われました👌
はじめてのママリ🔰
ぴったり10ヶ月!ちょうど今です!
うちもほとんど出てなくて咥えてくれる時間も減ってすぐ離されちゃいます😅
おしゃぶりがわりにもされてない感じです😅
わたしも卒乳楽に終われそうです!