ほうれん草ペーストは単品であげるか、他の食材と混ぜたりしてあげるか迷っています。他の野菜は美味しかったが、ほうれん草の味が苦手でした。
離乳食で初めてのほうれん草ペーストは単品であげましたか?
今日、ほうれん草デビューするためにペーストを作り冷凍しました。今週あげようと思っているのですが、味見をしたら何というか草の味?で成人の私には美味しくなかったのですが、ほうれん草ペーストって単品であげてますか…?😅それともお粥に混ぜたりお出汁で味付けしたりしてあげましたか…?
かぼちゃやにんじんは美味しくて思わず素材の味を再認識したのですが…(笑)💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
マヨ
初期の頃は混ぜたりせずにそのまま素材の味を味合わせるのがいいって聞いたので全て単品であげました!
普通に食べましたよ😊
ママリ
単品であげてます😊
ほうれん草パクパク食べますよ😀
うちはにんじんが嫌いみたいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます😃
そのままでもパクパク食べてくれるんですね!水さらししたけどアク抜き足りなくて、調理失敗したかな💦と焦ってましたが、今週あげてみます!娘も食べてくれると嬉しいのですが…😅
ありがとうございました🥰- 7月25日
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます😃
そのままでも食べてくれるんですね!水さらししたけどアク抜き足りなくて、調理失敗したかな💦と焦ってましたが、今週あげてみます!
ありがとうございました🥰