コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ血液検査でわかりますよ。😀
専門のクリニックへ行って検査して確か3万円前後だったかなと思います。
みあ
血液、内診、染色体検査の19種類の検査をして147611円でした!!
-
ゆり🔰
14万😳!
色々するとなるとやはりお値段しますね😓
染色体検査も迷います😢
流産したときの赤ちゃんと思われるものは提出したんですが、検査とかしたのかわからず…
絨毛なんとか…ではないとはじめの子は言われたような…であんまり覚えていなくて😓- 7月25日
-
みあ
その内の88000円が染色体検査です🥲
それ以外はほぼ血液検査です!申請したら東京都の助成制度で50000円返ってきましたよ☺️
恐らく勝手にする事はないと思いますので、ゆりさんがされたのは通常の病理検査だと思います🤔- 7月25日
-
ゆり🔰
染色体検査高いですね😰
血液検査がやっぱりメインですよね😌
項目色々調べられたらいいんですが😓
私も千葉の助成で保険適用外の検査の半分は返ってくるみたいです😊
書類揃えるのは少し大変そうですが…😰
そうですよね😵
流産したばかりの時は何も考えられず、そのまま病院も終わりになってしまうのであとから色々考えてしまいますね😥- 7月26日
32歳初マタ🍉
名古屋の有名な不育症専門クリニックで、染色体検査以外の検査を全て受けて8万円くらいでした!
-
ゆり🔰
不育症専門クリニックがやっぱりいいんですかね🤔
染色体検査を受けなかったのってなにか理由がありますか?- 7月26日
-
32歳初マタ🍉
流産した時に胎児の染色体検査で問題がなかったことと、染色体に異常があったとしてもそれに対する治療法がないので、何万も出して異常を知ったところで…という気持ちからです。
私の場合は染色体以外の検査で原因らしきものが見つかりましたが、もし見つからずに体外授精まで進んでいたら染色体異常の可能性も考え、移植胚の染色体検査はしてたかもです。- 7月27日
-
32歳初マタ🍉
不育症の検査をするなら専門のクリニックがいいですよ!不育症自体多いものではないので少しでも治療実績があるところのほうが安心できます!
- 7月27日
-
ゆり🔰
詳しくありがとうございます😊
旦那と話して、異常があるのかどうかだけでも知っときたいとのことで、今のところする予定になりました😌
そうですよね!
治療までしているところが少ないので、今日流産後の経過を見るため産婦人科に受診予定なので医師に聞いてみようと思います😥- 7月28日
ゆり🔰
そうなんですね😳
血液検査はしようと思うんですが、造影とかは迷っています😣
はじめてのママリ🔰
不育症の造影ってあるんですか?
有名な不育のクリニックにかかってましたが、そのような検査はなかったもので。😿
ゆり🔰
造影とか子宮鏡?検査とかもあるみたいですが、詳しくはホームページをちらっと見ただけなので理解できてなくて😢
不育症が有名なところなのか、地元じゃないのでわからず…
あまり詳しくも書いてなくて😣
ゆり🔰
もう一回ホームページとかみたりしてみたんですが、子宮の形の異常がないかを調べるための子宮卵管造影検査かな?って思いました😵
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう検査もあるんですね。😺ではかなり詳しく診てくれるところじゃないでしょうか。
子宮鏡は私も不妊治療のクリニックでやりましたよ〜。✨
ゆり🔰
そうなんですね😳
不妊症のほうは有名みたいなんですが、不育症はどうなのかわからず😣
色々検査はできそうなので、相談して検討しようと思います😊