離乳食初期です。しらすの調理法なのですがしらすを離乳食として与える場合とろみの素などでとろみをつけますか???
離乳食初期です。
しらすの調理法なのですが
しらすを離乳食として与える場合とろみの素などでとろみをつけますか???
- A♡Yura(2歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
りあ
うちはパサパサして食べにくかったみたいです💦
そういうときは、トロミ使ってあげると食べやすくなるみたいです💡
mamari
食べにくそうだったので、とろみつけてました💡
クリアしてからは、野菜やだしにとろみつけてソースやあんかけにしてしらす自体にはとろみつけてません😊
A♡Yura
冷凍保存する場合はとろみをつける前に冷凍した方がいいのですかね?🥲
りあ
どちらでも大丈夫ですよ〜(∩´∀`∩)💕
解凍後にいちいちトロミつけるのが大変であれば、冷凍前にまとめてトロミつけるのもありだと思います◎
私は解凍後にダマができたら嫌だなと思って、冷凍前はトロミ使いませんでした💦
今はおかずの幅が広がったので、冷凍前にトロミ使っちゃってます(*▽*)