※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡Yura
子育て・グッズ

離乳食初期です。しらすの調理法なのですがしらすを離乳食として与える場合とろみの素などでとろみをつけますか???

離乳食初期です。
しらすの調理法なのですが
しらすを離乳食として与える場合とろみの素などでとろみをつけますか???

コメント

りあ

うちはパサパサして食べにくかったみたいです💦
そういうときは、トロミ使ってあげると食べやすくなるみたいです💡

• A♡Yura

A♡Yura

冷凍保存する場合はとろみをつける前に冷凍した方がいいのですかね?🥲

• 7月25日
  • りあ

りあ

どちらでも大丈夫ですよ〜(∩´∀`∩)💕
    解凍後にいちいちトロミつけるのが大変であれば、冷凍前にまとめてトロミつけるのもありだと思います◎
    私は解凍後にダマができたら嫌だなと思って、冷凍前はトロミ使いませんでした💦
    今はおかずの幅が広がったので、冷凍前にトロミ使っちゃってます(*▽*)

• 7月25日
mamari

食べにくそうだったので、とろみつけてました💡
クリアしてからは、野菜やだしにとろみつけてソースやあんかけにしてしらす自体にはとろみつけてません😊