※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

3歳の七五三前撮り用の子どもドレスを探しています。楽天で着物は購入済み。ドレスは実店舗で探しているが、千葉県で取り扱っているお店が見つからず悩んでいます。義母と一緒にお店へ行くのもためらいがあります。協力をお願いします。

*七五三(3歳)前撮り用の子どもドレスの購入について*

見ていただきありがとうございます。
11月に3歳の七五三を予定している娘がいます。
8月中に、自分達が当時結婚式を行ったゲストハウスのメモリアルフォトプランを使って、前撮りをするつもりです。
ですがそこでは衣装の取り扱いがなく、自分達で着物、ドレス等を用意するか、提携の貸衣装屋さんで借りてくるという選択になっています。
なので、着物一式は楽天で気に入った物を購入しました。
ドレスについて悩んでいます。
実店舗で買いたいと思ったとき、住んでる地域(千葉県)で取り扱っていそうなお店が見つかりません。
マザーウェイズは倒産してしまいましたし..(TT)

私は楽天で可愛いドレスを毎日探していて、良さそうなのもあるのですが、義母が買いたいそうで、一緒にお店に見に行くかとなっています。
こんなにコロナが蔓延している時期と地域なのに、出歩きたくないのも正直なところです。
夫に売ってそうなお店を探してと言われましたが、いくらネット検索しても見つかりません。
もし千葉県で、女の子用のドレスなどを取り扱っている実店舗を知っている方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

紺

アプレレクールとかだと今の時期ないですか?
このワンピースとか県内の店舗に在庫あるみたいなので、よく行くお店とかでネットで店舗在庫確認するのもありかと…!

• もち

もち

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️!
    アプレレクール!!!!
    フォーマルコーナーで、ドレス系も確かに見たことがあるような...!!ネットで見てみます!🙇‍♀️✨✨✨

• 7月24日
mi

千葉市のイオン幕張新都心のエニィファムならありますよ*
あとオカイディとかもたまに!
エンゼルスターとかでも見たりした気がします♪

• もち

もち

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    エニイファムって見た事はありましたが中に入ったことはなかったので知らなかったです!😳
    さっそく調べてみます🥰
    エンゼルスターはこの前通ったとき、お店の前でセール品のフォーマルドレスが並んでるのを見ました!店内にはなさそうなのでなんでだろうと思っていましたが、一応取り扱ってるんですね💡
    調べてみます☺️

• 7月25日
  • mi

mi

真ん中のとこがフォーマル関係になっててドレスもありましたよー👗!
    私もエンゼルスターって入ったことはないのですが外にドレスあったからあるのかと思ってました💦
    そっちはなかったらすみません💦

• 7月25日
  • もち

もち

具体的に教えていただきありがとうございます🥰!
    見るお店の候補が増えてきて少し安心です😂
    そうなんです!お店の外に置いてある..エンゼルスターのドレスの扱いはちょっと謎な感じなどで電話で問い合わせてみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 7月25日