※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのくまママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週で歯の詰め物が取れました。痛みはないが明日、産科か歯医者に相談予定。妊娠後期の歯科治療経験者いますか?受診可能でしょうか?

妊婦37週でまさかの歯🦷の詰め物が先程、夕飯を食べている時取れちゃいました💦
痛くは無いので神経が無い歯だと思いますが明日、産科又は歯医者へ相談する予定です。
妊娠後期に歯科治療を受けた方いらっしゃいますか?
受診可能?🤔

コメント

mycnmn

8ヶ月くらいで歯の詰め物とれて歯医者に行きました😨
詰め物だけなら1日で終わるので早く行ったほうがいいですよ😭
お腹が苦しくならないように歯医者さんも配慮してくれるので早く行って良かったです😊

• はじめてのくまママリ🔰

はじめてのくまママリ🔰

まさか、こんな妊娠後期に…😭トホホ💦酷くなる前に早く、歯医者さんへ行ってきます!😅

• 7月24日

歯科矯正しているので臨月まで歯医者通っていました😊

診察台を倒して上向きに寝ると貧血みたいになりしんどかったので、先生にお願いしてあまり下げずに斜め?ぐらいで止めてもらって治療してもらっていました!😊

はじめてのくまママリ🔰

37週にもなるとお腹がだいぶ大きいので体勢が心配ですが調整してもらえるよう伝えてみます😊アドバイスありがとうございます!

• 7月24日
りあ

詰め物の寿命って2年くらいらしいです!
取れた詰め物持っていったら、すぐ入れ直してくれました(*^^*)
私が通ってるところは、本来であれば、取れた歯のレントゲン撮って虫歯とかないか確認するらしいんですけど、妊婦さんの場合はレントゲン心配なので、綺麗に掃除して入れ直してるとのことでした!(^^)!
それでも虫歯が心配な場合は、掃除してそれまでの詰め物ではなく、簡易的な詰め物して、産後に治療するとのことでした。
簡易的な詰め物とはいっても、1年くらいは余裕で持つそうです!

はじめてのくまママリ🔰

歯医者🦷すぐ治療が終わればいいけど💦念の為、取れた詰め物を捨てずに持って行こうと思います!😊
    酷くなる前に借り詰めとかしてもらえるよう早めに行ってきます!💦

• 7月24日
もも

わたしこの前前歯の詰め物とれたので急いで治しに行きました笑笑