コメント
ねねちゃ
好きなキャラクターの布パンツを10枚くらい買いました。
ノーパンからトイトレはじめて、徐々に布パンに切り替えましたよ✌️
トレパンは15枚買いましたが全部無駄になってしまいました(笑)😂💦
🧸
月齢が近いのでコメントさせていただきました❤️!
三層のトレパンをスリーコインズで購入したのですが、トレパンの中でおしっこが溜まってて脱がせる時にじゃーーーって漏れました😅
うちは布パンでトイトレしました🙂
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
やはり漏れますか💦
もうオムツ取れたんですか?✨- 7月24日
-
🧸
個人的には布パンの方が吸ってくれて良かったです😂笑
床も濡れますけどね笑
お出かけの時はオムツですがほぼ取れました☺️- 7月24日
-
みーちゃんママ
なんか、布パンの上からオムツ履かせてみたら漏れないと言う意見もあったんですけどやったことありますか?
すごいですね👏💮- 7月24日
-
🧸
うちはないです💦おしっこが出てパンツも足も濡れて気持ち悪い!って感覚を分からせたかったので💦やったことないですー💦
- 7月24日
-
みーちゃんママ
なるほど!うちもいきなり布パンでも良いですかね?
- 7月24日
-
🧸
お子さんによると思いますが、やってみるのもアリだと思います!!
確実に床も濡れるので掃除するのは当たり前!という前提でやったらストレスにならないかと☺️!
お子さん、汚れて嫌とか、ばっちぃとか理解してるなら、おしっこ漏れて気持ち悪いね。トイレでしようね、取り替えて気持ちいいね!みたいな感じでやれそうです!✨- 7月24日
-
みーちゃんママ
床濡れますかー😭💦それは勘弁だなぁ😅
ばっちいは理解してますね!- 7月24日
-
🧸
床は濡れますねぇ😂
濡れない方法となるとやはり布パンの上にオムツですかねぇ???
汚いを理解してたら伝わりやすそうです❤️- 7月24日
-
みーちゃんママ
やはりそうですよね。
色々詳しくありがとうございました💓- 7月25日
まめ大福
うちは、好きなキャラクターの 3層のトレパンを買いました☺️
(乾きにくいと聞いていたので 3層にしました)
バースデーと西松屋で買いましたが、バースデーの方が種類がたくさんありました
トレパンは必要ないかなぁと思ってましたが園が最初はトレパン指定だったので‥
普通のパンツも用意してますが、今もトレパン履いてます😅
-
みーちゃんママ
三層ってもれませんでしたか?- 7月24日
-
まめ大福
少量なら漏れるというか濡れる程度ですが、盛大にやられると布パンと変わりないかなという感じです😅
逆に少し厚みがある程度であまり布パンツと変わらないので、今の時期でも(好きに選ばせたので本人も気に入ってます😅)娘が履きたいというので気兼ねなく履かせてます
(厚いと蒸れるのが心配かな‥と)- 7月24日
みーちゃんママ
トレーニングパンツは使わずですか?
ねねちゃ
そうなんです!ちょうど去年の今頃は外れて布パンツだったのですが、暑くてムレて仕方なかったのと、トイトレって濡れてる感覚がもろにないといけなかったみたいで、うちはノーパンでおしっこをする感覚がついたらおまるに移動させ、そのあと自分でおまるにするようになってからは布パンツをはかせました!😆