コメント
たぬき
乳児湿疹だと思います。皮膚科行ってちゃんとした薬貰った方がすぐ治りますよ!!
しらすごはん。
乳児湿疹の可能性ありますね!うちの子と同じ感じです!
乳児湿疹の時は、あまり擦らず石鹸も基本あまりいりません💦
入浴後は必ず保湿をして、朝も保湿してあげてください☺️
肌が弱い子だと1ヶ月ちょっとかかります。(病院に通っていても)
うちの子は、肌の疾患(乾燥性皮膚炎とアトピー性皮膚炎)があり結構治るまでに時間かかりました。
-
はじめてのママリ
石鹸なしでお湯で洗い流す感じですか💦
朝も濡れたガーゼで拭いてあげて保湿とお薬塗ってますが、お薬は塗らなくても良いですかね?
そうなんですね…覚悟しておきます😭- 7月24日
-
しらすごはん。
石鹸は薄めでいいと思います☺️
湿疹に対して適切なお薬があるなら塗ってもらって構いませんよ♫
でも病院に行かれた方が1番治りも早いですしアドバイスも貰えると思います😃- 7月24日
-
はじめてのママリ
今日は少し優しめに洗ってみました💦
湿疹にとは書いてありますが効いてる気がしないので今日は塗らずに過ごしてみようと思います🥲
病院も予約ができれば行こうかなと思ってます🥲
ありがとうございました!- 7月24日
ぱるっと
乳児湿疹ですね!!
様子見でもいいと思いますが、気になるようなら病院受診してもいいと思います😉
ケアとしては洗浄、保湿、保湿、保湿ですね!!
-
はじめてのママリ
もっと悪化するようだったら受診した方がいいですよね…😭
とにかく保湿が1番ですね…!- 7月24日
はじめてのママリ
やっぱお薬もらったほうがいいですよね…1ヶ月検診まで待たずに病院行った方が良いですかね…?
たぬき
こんな暑い夏の中、汗だくになって、乳児湿疹で痛々しくしているのを検診まで自己流で見ているよりは、直ぐに病院行って直ぐに治してあげた方がいいかなとは思います。
私も新生児連れて病院行くの大変だし、、とか(特に今はこんなご時世ですもんね)思ってだらだら自己流で見ていましたが、行って薬貰って塗ったら即治ったので、早く行ってあげれば良かったなと思った経緯があったので^^;
早く良くなる事を祈っています^ ^
はじめてのママリ
そうですよね😭
かわいそうだしお宮参りの写真も綺麗に撮ってあげたいので行こうと思います…!
ありがとうございました!!