※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が多いことについて、中期の検診で相談された方はいますか?異常がない場合でも不安を感じており、来週の検診で聞く予定です。

胎動が多すぎることについて

検診で相談された方はいませんか?

15週頃〜感じていて18週頃〜とても頻繁に感じます。
よくリラックスしている時とか寝る前とか聞きますが、(一人目の時はそうでした)普通に外出している時や運転中等ふとした時でも感じます。

中期18週でした中期スクリーニングでは異常なしでしたが、ネットでは羊水が少ないとか色々見てしまい不安です。

来週末が検診なのでそこで聞いてみますが、まだ1週間ほどあるのでもし何かご存知の方がいたら教えて下さい★

コメント

えり

相談はして無いのですが、私も今回娘の時に比べて回数も多ければ力強くて驚いています。

私は男の子と言われたので、暴れん坊かなぁ?!くらいにしか思ってませんでした〜🤰🏼
でも2人目な事もあり私自身が前回より感じやすくなってるのもあるかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは女のコなんですが…元気なコなんですかね😂
    確かにこれが胎動だよなってのは割と早い時期から前回のこともあり分かりました。

お互い元気に産まれるといいですね♡

• 7月24日
しー

私も2人目は凄く胎動感じましたよ!
胎動だと思ったのは12週後半、20週位からは、動いていても痛いくらい激しかったです。
とにかく元気な赤ちゃんなんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    無事産まれた方からのご意見参考になります。
    元気なコってことであまり心配せずいきたいと思います😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

相談はしていませんが2人目は凄く胎動が激しかったです!
男の子だからかな?って思っていましたが、8ヶ月ぐらいから羊水が少ないって言われました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    羊水が少ない場合は普通分娩不可だったりしますか?(大学病院へ転院など)

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、羊水が少ないなって言われただけで他は何も言われなかったです!🤣

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!少し安心しました😌

• 7月25日