※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ファッション・コスメ

はじめて投稿します。まだ少し早いですが、皆さんはどんなムートンブー…

はじめて投稿します。

まだ少し早いですが、皆さんはどんなムートンブーツ持ってますか(はく予定ですか)?

今年新調しようと思ってますが、UGGやEMUなどのお高めのムートンブーツか、GUや無印のようなリーズナブルなタイプか迷ってます。
それぞれ長短あると思いますが、おすすめのムートン教えて下さい。

といいますか、そもそもムートンブーツってまだ履いても大丈夫ですかね?(゜゜;)

コメント

あいあい

私はUGGです♡黒、茶色、グレー持っていて服の色に合わせて履いています( *ˊᵕˋ ) 冬は暖かいので必需品です!!

• なお

なお

プリプリさん、ご回答ありがとうございます。
    UGG3色ももってるんですね🎵
    ムートンブーツコーデ駆使してますね( ´∀`)
    羨ましいです。

• 9月19日
  • あいあい

あいあい

UGGはオーストラリアが本場なので、新婚旅行でオーストラリアに行った時に買っちゃいました♡
    日本で買うより全然安く買えるんです(´∀`)
    友達にも何足か頼まれました!笑

• 9月19日
まりも

私はUGGのムートン派です!
安いものよりも暖かいし、直ぐにダメになるという感じではないです!
ムートンは流行りとかないと思ってます(*´∀`)
動きやすいし好きです!

• なお

なお

N.comさん、お答ありがとうございます。
    一時に比べて履いてる人少なくなったので、もしや時代おくれ!?とか思ったのですが。
    ムートンは定番になったのでしょうかね(´ω`)
    あったかくてヒールもないので個人的に嬉しいです。

• 9月19日
ムーミンママ

UGGもリーズナブルなムートンも両方持ってますがリーズナブルな物でも普通に使えますよー⑅◡̈*

ただUGGの方がしっかりしてるのでちょっと雨や雪が降ったくらいでしたら濡れずに履けますね。
私はいろんなカラーが欲しかったのでリーズナブルな物で数足揃えました(●'ω'●)

ムートンは定番で毎年履いてる人もいるので大丈夫だと思います◡̈⃝⋆*

• なお

なお

りーママさん、ありがとうございます。

両方持ってるんですね( ´∀`)
    やはりUGGの方がしっかりしてて暖かいですよね。
    けど、確かに色ちがいでも欲しくなりますー(>_<)
    そしたら、やっぱり安めので買いそろえた方がいいのか🌀🌀🌀
    迷います(笑)

• 9月19日
こつぶ

UGGのムートンを私服用に、
神戸レタスのムートンを
出勤用にしてます😊
今年はまだUGGは買ってないけど
神戸レタスのはgetしましたよ😊
神戸レタスは安いけど靴底も薄くなくて
もこもこもいい感じです😊

• なお

なお

こつぶさん、返答ありがとうございます♪

神戸レタス!?
    初耳です( ゜o゜)
    関西の方では定番ですか?
    この質問が的外れだったらごめんなさい。
    気になるので、さっそく調べてみますね(^^)

• 9月19日
  • こつぶ

こつぶ

神戸レタスって言う通販サイトです😊すぐ届くし、すごくいい生地の服が多いのにとても安くてオススメです😊

• 9月19日
ショーコラ

ムートンブーツは足の遊び部分が大きいので、妊婦さんにはあまり向きません^_^;
バランスをより崩しやすくなります。
ブーツ系は足首の可動域を狭めるので、転けやすくもなりますので、履かれるのであれば十二分に気をつけられて下さい。

• なお

なお

えるるんさん、ありがとうございます!

まったくそんなこと考えてませんでした(>_<)
    ヒールがないし暖かいから、むしろ妊婦に適してるくらいに思ってました。
    気をつけて履きます。
    それか産まれてからですね。

お気遣いのアドバイス感謝しますm(__)m。

• 9月19日

私はgu のムートンが安くて気に入ってるので、ほぼ毎年買ってます😄
今年はグレーにしました!

退会ユーザー

妊婦時代も冬はずーっとムートンでした💦

• 9月19日
  • なお

なお

ゆいなママさん、コメントありがとうございます(^^)/

GUのムートンて通常の価格が破格並みに安いですよね🎵
    グレーの方が意外と合わせやすいし汚れも目立たないかもしれないですね(*´∀`)
    うーん。色も悩みますよね。。。全部ほしい(笑)

私も安全面の事は考えてませんでしたが、買った場合は転ばないように気をつけなきゃいけませんね(^^;

• 9月19日
おさつ

キャメルのショートはUGGで、ボルドーと一部ヒョウ柄になってるものをネット通販で買いました(^∇^)♡
よく履くものはいいもので、たまにしか履かないのは安くでって思ったんですがUGGはやっぱり履き心地いいです!

ryumam

去年GUのムートンを2色買い、しまむらでハリスツイードとコラボのムートンを4色買いました。

飽きっぽいので、お高いのを長く使うよりも、お安いのをたくさん買って履く方が私には合っています☺

ゆー

私は、EMUです★ムートンブーツ暖かいですよね(*^_^*)

さるあた

私はEMUのブラック持ってます。
セールのときに買いました。
UGGが欲しいなって思いましたがEMUの方が安かったので(笑)

りすりす

私はUGG派です。
結局、安いものはムートンではないですしね。暖かさは全然違うと思います。
今年はUGGの防水タイプをgetしたいと思ってます。
因みに、私は予定日が2月だったのでUGGで冬は乗り切ろうと思ってたら、すっかり浮腫んで入らなくなり、タイツ&ユニクロのヒートテック靴下で過ごしました💦