※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドライフラワーの使い道を教えてほしいです。レジン用にドライフラワー…

ドライフラワーの使い道を教えてほしいです。
レジン用にドライフラワーを購入しましたが、レジンが自分に合わず、ドライフラワーが残ってしまいました。
レジンの材料などはメルカリで売れましたが、ドライフラワーは売れず…
何か使い道はないかなーと。
ドライフラワーは茎はなく、花びらとか花だけのものです。
できれば新しい材料を買わず、手軽に再利用できる方法があればお願いします🤲

コメント

りあ

そのまま花瓶に挿したり吊るしたりして、玄関やトイレに飾るのはどうでしょう(*^^*)?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました😓

• 7月23日
ゆか

花びらや花だけなら適当な空き瓶に詰めて飾る感じかなって思います😊
ネイルする方なら、物によってはネイルの飾りとしても活用できるかと

少し買い足しが必要ですが、ハーバリウムも簡単です。手芸屋さんや、お店によっては百均でも材料手に入ります。

あとは、今はとっておいて、クリスマスシーズンにリースを作る飾りとして使うとか💡
半年後ならもしかしたらお子さんと一緒にリース作り楽しめそうですよね😊

はじめてのママリ🔰

余っていた小瓶があったので入れてみました🌸
花びらだけでも雰囲気出ますね♪
瓶も再利用できて一石二鳥でした。
まだドライフラワーはたくさんあるので、もっと作ってみます!
ありがとうございました!