男の子の名前について、希(のぞむ)を考えていますが、iPhoneでは変換できないため悩んでいます。フリック入力のアプリなら変換可能です。希(のぞむ)は変だと思いますか?
名付けについて
男の子を11月に出産予定です。
旦那と名付けですごく迷っています。
希(のぞむ)にしようと話しているのですが、iPhoneで変換で出てこないならやめようと言われました。
でも、希と書いてのぞむと読むようですし、私はとても気に入ってます!
希(のぞむ)という名前は変ですかね?
iPhoneでは変換できませんが、フリック入力のアプリなら変換で出てきます。
- あいちゃ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
変ではないです!ただ、初めましての人はのぞみだと思うと思います🤔🌿
ままり
全然変じゃないと思います!♡ が 私的には それ一文字だと女の子なイメージのが強くて ぱっと見 のぞみ だと思っちゃいました!
-
あいちゃ
コメントありがとうございます😚
やっぱりのぞみって読んじゃいますよね💦1人目が女の子にも使える漢字だったので、あまり抵抗はないんですが🤔- 7月23日
ゆうり(ゆるダイエット部)
漢字だけ見ると のぞみ かな?と思います。
変ではないと思いますが、一回で読めるかは分かりません。
でも読み方が分かれば次からはもう迷うことはないです。
-
あいちゃ
コメントありがとうございます☺
たしかに、読み方がわかれば迷うことないですよね、ありがとうございます❣- 7月23日
nao。
変では無いですよ!
ただ、女性のお友達に希で「のぞみ」がいるので女の子のイメージです🙆♀️
-
あいちゃ
コメントありがとうございます😊
わたしも女の子のイメージなんですが、1人目も女の子にも使える漢字だったのでいいかな〜と🤔- 7月23日
-
nao。
イメージなだけで、のぞみですか?て聞いてのぞむです。て言われればもう間違える事は無いと思います🙆♀️- 7月23日
からあげ
男の子の友達で希でのぞむくんいますよ😌!
素敵だと思います🌷
-
あいちゃ
希くんいるんですね💡安心しました🥰- 7月23日
たこさん
読みはノゾムのままで、漢字を『望』にしたほうが少し男の子ぽいかなぁ…と思いました。
-
あいちゃ
職場の苦手な先輩が望がつく名前なのでなるべく使いたくなくて…😂- 7月23日
はじめてのママリ🔰
名乗り読みですよね💡
ノゾミと間違えられやすいとは思いますが、言われればそうなのかーという範囲だと思います💡
-
あいちゃ
コメントありがとうございます🥰
変ではないですよね🤔まだもう少し時間があるのでゆっくり悩もうと思います😌- 7月23日
あいちゃ
コメントありがとうございます🥰
のぞみと読まれちゃいますよね〜💦悩みます!