※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつケーキのビニールに臭いが気になります。同じ経験の方いますか?気にしすぎでしょうか?

おむつケーキ貰ったんですが、1枚1枚ビニールに入ってて、なんかオムツ臭くないですか?
ビニールのにおい?
使い続けるのがなんか嫌です…
同じ方いますか?
気にしすぎですか?

コメント

あんず

よく嗅ぐとオムツって独特のにおい
ありますよー!😊

くまくま

分かります!
オムツの匂いがあるのは分かりますが、オムツケーキのおむつのにおいは本当ビニールみたいな匂いしますよね😅💦
せっかくいただいたので使いましたが、気が引けてすぐ替えてました(笑)
オムツケーキ3つもらったので使い切るまで時間かかりましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!同じ人いた〜❤️
    ですよねですよね!
    パンパース入ってて普通に買ってもパンパースは使ってて、買った方はなにもにおわないから絶対ビニール?のにおいですよね〜😮‍💨
    ひとつひとつ個々に入ってるから清潔かと思いきやにおいが…って思ってショックでした😭
    全部使ったんですか?

• 7月22日
  • くまくま

くまくま

一個ずつ開けるのも面倒だし、開けてみりゃ臭いし…
    まじかよ…って思いました😂😂
    全部使いました💦
    結構な頻度で替えまくりましたよ〜(笑)
    使いたくなかったら、油処理とかに使ったりでもいいと思います☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外側だけならまだいいけど、中もしっかりくさいですよね😮‍💨💦
    油処理いいですね✨
    捨てるのはもったいないし…
    でも同じ方いてよかったです❤️
    親がそんなの気にしてる人いないって言うんで、そーなの!?って思いました😭

• 7月22日

オムツってメーカーや種類によって匂い全然違いますよー!