コメント
ri
採卵から凍結、移植、薬代などトータル50万弱でした😊
私は違う県ですが、費用は一度全額支払い、体外受精終わってから領収書持って後日補助金の申請、補助金は3か月後に30万入りました✨
なので、実費20万ぐらいです!
病院によっても費用だいぶ変わりますので、近場のいくつか産婦人科の下調べは大事だと思いました❗️
ふく🐱
千葉県で体外受精していました!
二回高刺激で採卵、三回ホルモン補充で移植していますが、全部で180万ぐらいかかっています💡
採卵移植の一回で妊娠できたら、80万円ほど。助成金もらえば40万ちょっとの手出しで体外受精ができた計算になります😉✨
体外受精は受け身より、疑問点を先生に色々質問したり、体質改善を自ら頑張ったほうが良い結果になると私は思っています😊頑張ってください✊✨
-
🌷
そうなんですね🥺🥺
3回目でご懐妊されたのですか?
現在正社員でしっかりと
働いてるのですが
体外受精となると
仕事を2ヶ月ぐらいやすもうかなとも考えてます- 7月22日
-
ふく🐱
下に返信してしまいました💦すみません😵
- 7月22日
ふく🐱
一回目8w4dで稽留流産、二回目胎嚢確認前に化学流産、三回目で妊娠継続中です!
私もフルタイムの正社員でガツガツ働いていますが、短期で結果が出るかわからなかったし、仕事してるほうが気が紛れるのでそのまま仕事しながら体外受精やっていました😊👏
シフトを組んでもらう前に受診になりそうな日を休みにしたり、ずれた時は半日休みに調整をしてもらったりしていました☺
-
🌷
そうなんですね😳✨💞
元気な赤ちゃん
うまれてきますように🧡
お仕事続けながらでも
大丈夫なのですね✨✨- 7月22日
ぽんず。
一回の採卵で3つ卵凍結し、一回の移植で授かれたので、手出しは9万円ほどでした!☺
ただ、ホルモン補充での移植だったので、判定日で、妊娠してますよー!おめでとう!ってなってからの自己負担の薬代のほうが個人的には高かったです。笑笑
-
🌷
ありがとうございます🥺🥺
手出し10万円ほどは
お安いですね😳
薬にも結構お金使うのですね🥲- 7月22日
ぴよまま
病院や使う薬によって結構変わるかなと思います😊
私は手出し70万くらいかかりました💦
-
🌷
そんなに😳😳😳
お金に余裕が無いと
厳しいですね🥲
早く保険適用になってくれるのを
願うばかりです。。- 7月22日
🌷
ありがとうございます✨
病院によっても費用は
変わるものなのですね🥲
今通っている不妊治療専門
クリニックにお願いしようと
してます!
因みに1度目で授かりましたか?
ri
私の周りは体外受精して授かった子が多く、費用が専門医院と総合病院によって結構違いました!!
採卵して卵2個しか取れなかったのですが、一度で授かりました😊実績のある専門医院でしました✨
✨さんが無事に授かりますように💕
🌷
そうなんですね🥺💞
おめでとうございます✨
ありがとうございます😍