※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんまま
子育て・グッズ

寝室で子供と寝るタイミングについて迷っています。夜は旦那との会話も大事だけど、寝室に早く行くのはちょっと早いかな。他のお宅ではどうしていますか?

2階に寝室があり、今はリビングで布団を引いて3人で寝ていますが、夜中のミルクも1回になってきたのでそろそろ寝室で寝ようかなーと思っています。

ベビーモニターなどは買ってなく、大人と同じタイミングまでリビングで寝かせておいて連れて行くか、
子供が寝たタイミングで一緒に寝室へ行くか迷っています。

ただ8時くらいから寝室に行くことになるのでちょっと早いなーと思います。(一応テレビは寝室にもあります)

旦那が遅いと9時過ぎることもあるのでできれば喋る時間も取りたいなーと思ってます。

同じようなお家の方、夜どうしてますか?☺️

コメント

ママリ

ベビーモニター 買って使ってます!!
今ではなくてはならない存在です🥺❤️

• きょんまま

きょんまま

やっぱりベビーモニターあるといいんですね☺️✨
    検討してみます!⭐️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私の友達は自分のケータイとタブレットをビデオ通話にして繋げています!

• きょんまま

きょんまま

そんな方法もあるんですね!😁⭐️
    タブレットあるので試してみます☺️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーモニター買わなくていいので節約になりますが、すぐに充電が無くなると言っていたのでそれが欠点だと思います😭
    後ビデオ通話繋げてる時は誰とも通話出来ないので、、💧滅多にないと思いますが😂

• 7月21日
  • きょんまま

きょんまま

たしかに充電すぐなくなりそうですね🤔
    通話出来ないし、
    画面変えれないから携帯も触らないですね😂
    別の部屋にいるのが短いならアリって感じですかね😁✨

• 7月21日