※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

不妊治療中でルトラール服用中にお酒を飲んでも大丈夫でしょうか。義実家に泊まりに行く予定で、夕飯時にビールを飲む習慣があります。義両親には不妊治療の話をしていないため、心配です。アドバイスをお願いします。

ルトラール服用中のお酒について。

現在不妊治療中で、人工授精後ルトラールを12日間服用しております。
今日ルトラール服用2日目で、明日義実家に泊まりに行く予定です。毎回行くと夕飯時ビールを2.3杯頂いています。明日もルトラールを服用しなくてはいけないのですが、お酒を飲んでも大丈夫でしょうか...
そもそも妊活中にお酒飲むなんて良くないんですけど、義両親には不妊治療の話をしていなくて、したくない訳ではないんですがーなんかなーという感じで😅

アドバイス頂ければと思います🙇

コメント

39110

不妊治療しているとかではなく、今ダイエット中で…とか別の理由でお酒飲むの控えさせてもらったらどうですか?

お酒が好きで飲みたいのであれば別ですが、普段は不妊治療中で禁酒されてるのでしたら、飲まない方が無難かと思います。