※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お金・保険

障害者年金の診断書を書いてもらう時のポイント大切なことはありますか?

障害者年金の診断書を
書いてもらう時のポイント大切なことはありますか?

コメント

とろろ

医師が記載された内容を一つ一つ書いていくだけですよね、患者側としてはポイントがどうとかないと思います!

🔰はじめてのママリ🔰

障害の状態をできるだけ詳細に、具体的に医師に書いてもらうようにお願いすることですかね😊

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます!
    診断書でほぼ決まるし再審?できるけど一発勝負なところあると言われて💦
    それ以外は大丈夫ですかね…何を話したらいいか分からなくて

• 7月21日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

1度決まってしまうと級をあげるのは難しいって聞きますよね😢
    私の場合ですが、日常生活で支障がでて困っている事を全て医師に話して障害年金を受給しないと生活ができないので!と伝えて事細かに書いてもらいました✊
    診断書の補足になる病歴申立書?にも時系列で小さなことも全て書きましたよ☺️

• 7月21日