コメント
はじめてのママリ
搾乳機を使ってどれだけ母乳が出てるか測ることできますよ😌
みー
私は、産後ケアを使って
助産師さんに家に来てもらい
おっぱいケアと、飲ませ方の練習を根気よくやってもらいました!
乳腺炎にも、なりましたがすぐに家に来てくれて対応してくれました!私も入院時に最高6グラムしか出ず、泣いて助産師さんに、心配されました😭今は完母でここまでやってきました!
ミルクは始め足しながら母乳もあげる練習してって感じでしたよ!
-
みー
産後ケアがあるのですね!
2週間検診までミルク足して頑張ってみます😁
おっぱいケア大事なのですね🥺🥺助産師さんに聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 7月21日
まー
まだ入院中ですか?
退院時に助産師さんにミルクの量を聞いてとりあえずそれを守って授乳すればいいと思います。病院によっては2週間健診もあると思うので、そこで赤ちゃんの体重計ってもらえると思うので、そこでまたアドバイスをもらえばいいと思います。私が産んだ産院は2週間健診が母親のみだったので、自治体の赤ちゃん訪問を1ヶ月健診前に設定して体重計ってもらいました。
生後6日で20出てれば立派だと思います🙆♀️私なんか5gも出てませんでした💦けれど今は完母です!頻回授乳頑張ってみてください😄
-
みー
今日退院でした!
2週間検診まではミルク40足して見てって言われたので頑張ってみます(*^^*)
里帰りで自治体のは2ヶ月後になりそうなのでなんとか頑張ってみようと思います😀
はじめてのママリ
わたしは退院する時点で、1滴しか出てなかったです🥲
でも頻繁に授乳して鍛えたら今でも母乳出てます😳✨
(寝る前のみミルクですが)
測ることが1番正確ですが、赤ちゃんの体重計がないとなかなか難しいですよね😭
測る以外で答えるなら
母乳だけあげててオシッコうんちが出ているならそのままでもいいかと、、!
心配ならとりあえず1ヶ月検診までは1日1.2回ミルクをあげても良いかと思います☺️
完母目指していても、母乳が軌道に乗る2ヶ月3ヶ月からって人もいますよ😊
-
みー
やはり頻繁に授乳して鍛えた方がいいのですね😁😁
病院では毎回ミルク足してと言われてしまいました、、
とりあえず2週間検診まではそれで頑張ります!
みー
ありがとうございます!