コメント

やしゅベビ
オムツ専用のゴミ箱は使われてないかんじですか?
オムツ専用ゴミ箱使っていますが、しっかり蓋がされているので、臭いは気になりませんよ!
袋が一杯になって、袋交換の時に蓋を開けた時はモワッと臭いきますけどね(笑)
ちなみにオムツ専用ゴミ箱でも、私はウンチオムツはビニールに入れてからゴミ箱に入れるようにしてます(^^)

お餅☺︎
ウンチはトイレに流すのでゴミ箱は臭いません(o^^o)
-
彩
コメントありがとうございます!
流して袋に包めば大丈夫ですかね!- 9月18日

namie0108
おむつ専用のゴミ箱を使ってるからあまり漏れてないですね。
うんちは流してから捨てますが、上の子は柔らかいことが多くて残ってしまうことも多々あるため、小さいビニールに入れてからおむつ専用のゴミ箱に捨ててます
-
彩
オムツ専用ゴミ箱は値段だとおいくらくらいしますか?
- 9月18日
-
namie0108
安いやつだと2000円くらいで買えます、が、カートリッジを使うのでランニングコストがかかります。
2人目を産み、最初に買ったおむつ専用ゴミ箱ではゴミ収集日までもたず、ランニングコストがかからないオシャレなゴミ箱を8000円弱で買っちゃいました。- 9月18日

さわみん
私は物を増やしたくないので防臭袋のBOSというものを使ってます。
それに使用済みオムツを入れて口を縛れば全く匂いませんよー!
西松屋でBOSのSサイズが売ってますが、私は楽天でLサイズを買って使ってます!
-
彩
私も防臭袋を2枚使ってるんですけど臭いが漏れます、、、- 9月18日
彩
オムツ専用のゴミ箱はどのくらいで溜まりますか?
やしゅベビ
我が家はなるべくたくさん入るようにオムツをキッツキツに小さく畳んで最後にテープで止めてます。2週間ちょっとは持ってます!
ちなみに、我が家は専用カートリッジのいらない、4千円くらいで買えるこちらを使ってます。袋は百均の何十枚と入ってる安いので十分なのでとても経済的で助かってます(^^)
彩
写真までありがとうございます!
是非参考に見てきます!