※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

お片付けがなかなか進んでできなかったり、人の話を聞くときにキョロキ…

お片付けがなかなか進んでできなかったり、人の話を聞くときにキョロキョロしちゃったりしてた上の子。
今日参観日で、朝から、かっこよくする!頑張る!って張り切って行って…
朝の準備も5分くらいで済ませて、遊んだ後のお片付けもささっとして、先生のお話も三角お山座りで背筋ピンでしっかり聞いて、お歌もこちらの方見るかな?と思ったけど、真っ直ぐ前を見て大きな声で歌って…
ほんとーーーにかっこよかった🥺🥺
ママはすごくすごく嬉しかったよ😭✨
頑張ってたね〜ってご褒美に何か娘の好きなプリンとかシュークリームとか買ってあげたい気持ちでいっぱいなんだけど、やっぱりこういう場合でも物がご褒美になるのは良くないのかな〜?(物のために頑張るのは良くないって言うよね💦)〇〇あげるから頑張ってね、って言うわけではないからいいのかな???
それとも、言葉でめっちゃ褒めてぎゅーーーーってするだけの方がいいのかな?
皆さんならどうします?😂✨

コメント