コメント
三児のmama (26)
うちの上の子も受け口で
小さいうちは治療できないと言われやっと治療できるようになり、ムーシールド作りました!
そう
過去の投稿に失礼します💦
息子も常に反対咬合で気になっているのですがその後お子様の歯並びはいかがですか??
-
ひよこ
変わりないです😢
遺伝性のものではないのできつい反対咬合ではないですが、先日の検診では、永久歯で良くなると期待しすぎもやめた方がいいと言われました。- 12月21日
-
そう
遺伝性でなくても変わらないこともあるんですね。。私も遺伝性では無いのですが改善の期待出来ないかもですね😭
- 12月21日
-
ひよこ
うちの子はいつも口が空いてるポカン口で、それがまた受け口を助長するらしく…
顎の筋肉をつけるために固いものを食べたりあいうべ体操やブクブクうがいなどを取り入れるといいそうです😉- 12月21日
-
そう
あー息子も開けてること多いかもしれません🥲
反対咬合だからか噛み切るのが苦手なようにみえるのですが固いもの積極的にあげてみます!
もう少し成長したら体操やうがいもさせてみます。参考になりました!ありがとうございます!- 12月21日
ひよこ
私が通っている歯医者では矯正治療は永久歯に生えそろってからと言われています。
できれば早く矯正したいなぁと思いつつも近くにそのような歯医者がないのとしている人もいないため諦めていました。
ムーシールド嫌がりませんか?
三児のmama (26)
永久歯になってしまうと顎の成長で治りにくきなると言われました😭
ムーシールドこれからもらいに行くのでまだわからないですが型取りにオェってなってたのでどうだろうって感じです(;_;)
ひよこ
そうなんですね😅
それは困るので私も他の歯医者探してみます💦
大変だろうけど頑張ってくれるといいですね😥