※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

21wポリープによる出血で不安になったが、赤ちゃんは無事。ポリープは何もしなくても出血することがあると驚いた。

21wポリープによる出血…。
出血した際は、不安になったけど赤ちゃんは無事で安心した😮‍💨
ポリープって、何もしてなくても出血する事があるんですね😣
びっくりしました。

コメント

nana

1人目の時にポリープで出血しましたが、結構出血してテンパりました😥
妊娠中の出血怖いですよね💦

• そら

そら

nanaさんも、1人目の時にポリープから出血されたんですね😭
    前回、流産したのもあり、出血が怖く。
    また、あるのかな?と思うと不安です😭

出血の頻度は、多かったですか?
    出産まで、切除せずに無事に出産できましたか⁉️😭

• 7月18日
  • nana

nana

1人目の時は、夜に出血して、病院に電話したら、お腹も張っていなかったので次の日に診察になってポリープからの出血と言われました💦
    その後また出血して、受診したらポリープが自然に取れたみたいで出血も徐々になくなった感じです😥

• 7月18日
  • そら

そら

何回か出血したんですね😭
    もう、血を見たくないので不安でなりません😭
    でも、nanaさんポリープが自然に取れる出血も徐々になくなったんですね☺️
    私も、もう出血しないといいな…と思いながら何に気をつけたらいいかわかりませんが😣
    できるだけ安静に過ごしてみようと思います😣

• 7月19日
  • nana

nana

ポリープは、出産の時に自然に取れる方もいるみたいなのでそんなに気にしなくても大丈夫みたいですよ🍀
    1人目の時は、働いていなかったので、基本的にゴロゴロしていましたがそれでも自然に取れたので、取れる時は取れてしまうのかもしれません💦
    妊娠中の出血は本当に見ただけで血の気引きますよね🥲

• 7月19日
  • そら

そら

そうなんですね‼️
    教えていただき、ありがとうございます😭少し安心しました😭何事ももうなく…自然に取れると嬉しいです😣

はい💦やっと21wまで来たのに…ダメだったらと不安でした😭ポリープからの出血で、赤ちゃんに影響なくても、出血は嫌ですよね😢
    まだまだ、先は長いですが😣どうか無事に産まれてくれたら嬉しいです😣

• 7月19日