※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

今日、ベビービョルンオリジナルの抱っこ紐を買いました!なかなか上手く出来ないんですけど、何かコツなどありますか?

今日、ベビービョルンオリジナルの抱っこ紐を買いました!
なかなか上手く出来ないんですけど、何かコツなどありますか?

コメント

el

赤ちゃん寝かせてやってます??私もやりにくいなあて思ってましたが抱っこしながらするようになったら手軽にできるようになりましたよ(ノ´³`)ノ♡

からす23

私は先に抱っこひもをセットしちゃってから抱えて固定するやり方にしたら楽になりましたよ。

元気っ子♡

泣いちゃいます?
新生児から使えるとあったので購入しましたが、うちの子には合わなかったみたいで号泣されました。
スリングの方が好きだったので、足が開くのが好きじゃなかったのかも、、
縦抱きが好きになった3ヶ月頃に着けたらすんなり受け入れてくれました‼︎。

はる☆ゆい

ネットで、付け方の動画が見られます。
わたしは買う前ちゃんとつけられるか心配で、その動画を何回も見て、これならいけそうだと思ってから買いました😊
一度見てみてください😊

わたしは赤ちゃん寝かせてからつけるやり方も、抱っこしなが、つけるやり方もどちらもしますが、慣れたら本当に簡単でつけやすい抱っこ紐だと思いますよ💓