ファイブイズホームで建売住宅を購入した方、良かった点・悪かった点を…
ファイブイズホームで建売住宅を購入した方、
良かった点・悪かった点をよろしければ教えて下さい😊🙏
- はーくんママ(5歳6ヶ月)
コメント
🐰
ファイブめちゃくちゃしっかりしてていいと思いますよ☺️
買ってから後付けで色々やったんでたくさん工事業者さん来たんですけど、家の造りがしっかりしてるって皆さんに言われました!
私的に悪かった点は、内観がおしゃれじゃないくらいです😂←これは買う前からわかってたことですが笑
何か気になることあればお答えしますよ🙌
はーくんママ
ありがとうございます😊
前向きに購入検討していますが、口コミで良いこと書いていなくて不安に思っていましたが、造りがしっかりしているなら安心しました😌
耐震や騒音などはどうですか😣?
🐰
私も買う時ネットで口コミ調べすぎて、不安になって一度買うのやめました😂
ネットってなんで悪評多いんですかね💦
けど実際住んでる人たちは悪く言ってるの聞いたことないですよ✨
まだ住んで2年目なので耐震はよくわからないんですが、騒音はお互い窓開けてたら隣の家の声は聞こえるくらいで、生活音とかはまったく気にならないです☺️
はーくんママ
周りで建売購入した人がいないので、実際に購入した方のお話が聞けて良かったです😊
ありがとうございます😌✨
隙間が出来たりそういうのもありませんか😭?
🐰
建具の隙間とかですか?
それは我が家は今のところないです✨
壁紙の継ぎ目が気になったりはあるんですけど、季節によって伸び縮みもあるみたいでどこのHMでもあることだそうです💦
細かい傷など気になるところがあったら1ヶ月点検や半年点検で都度伝えてました!無償で快く対応してくれましたよ☺️
アフターも良いと思います🙆♀️
はーくんママ
そうなんですね!安心しました😌
色々と教えてくださり、ありがとうございました😊✨