コメント
♡
いやいや、栃木県は毎年いつも
待機児童0と言っていますが嘘ですよ😓
宇都宮や小山市など待機児童しかいません。
宇都宮や中心部から離れれば離れるほど保育園の空きはありますが、待機児童0は嘘です😂😂
チェリー
4月で申し込みましたが普通に待機でした💦
希望の保育園を第5希望まで書く欄があったら全部埋めて、なおかつ希望の保育園は空きがないけどここなら空いてるよって電話来た時に断った時点で隠れ待機になるんだと思います💦
うちは希望してないところで連絡きましたがそこだと遠くて1時間くらいかかるので断りました😅
-
なみへ
4月でも待機ですか💦
上の子と同じ園でしか考えてないのでなお厳しいですよね💦
運悪く上の子の通ってる園に赤ちゃんいっぱいいるので...9人います😢- 7月18日
-
なみへ
続けてすみません。
希望してないところ案内されても困りますよね‼️
家から仕事場からで考えているわけだし- 7月18日
たま
NHKのニュースでは、コロナで預けてるの控えてる人など潜在的には700人いるって言ってた気がします😱
はじめてのママリ🔰
待機児童=もうどこでもいいから入りたいのに入れない児童のことを指すようで、現実的に遠すぎて行けない保育園に空きがあります、どうですか?→断るとなったら待機児童に含まれないそうです‼️
-
なみへ
え?
なんだかずるい気がします...
通えないから断るのにそれが待機児童にならないなんて...- 7月18日
おもち
入りたいところには入れないけど
空きのあるところには入れる
この状況なら待機児童とは言わないと聞いたことあります😭
はじめてのママリ🔰
今からコメント失礼します🙇⤵️
うち…待機児童です💦
今朝の新聞にも0ってあったようです。
育休延長している身としてはこんな発表されると辛い😢会社から嘘つきと思われる💧
延長できるのかな…と不安。
うちの自治体は空きがありますよ?でも…ホントの田舎、過疎地区。家から職場より遠い保育園。どうやって?ってなりますよね。それを平気で勧める自治体。信用もありません💧問い合わせでは鼻で笑われるし…
愚痴になってしまい申し訳ありません💦
-
なみへ
待機なんですね💦
知らない人からすると待機児童ゼロなのになんで?になりますよね...
特におじさま世代は理解ない方が多いですし...
うちの旦那は上の子と同じじゃなくてもって言いますがあなたが送り迎えするなら他でもいいけど行かないなら口出しすんなって言いたいです。
私も役所に鼻で笑うってゆうかそんなかんじで12月入れませんねって言われました- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
うちは営業所なので本社からすると疑われますよね💧本社のほうは園の数が多いから入れるし…
うちの自治体、今年度から点数制度が変わって余計に入れない💦兄弟いれば入りやすいのですが、うちは上と歳の差があり兄弟点数つきませんでした😣
他の方の話聞くと…やはり兄弟で別だと送迎大変みたいです😣しかも今は途中転園できないので余計みたいですね💦
私、上の子の時も役所の対応悪く、なみへさんのような対応でしたよ~。無理!いつでも無理!みたいな…何言ってるの?って…
どうにかして欲しいですよね💦- 7月20日
なみへ
ですよね‼️
ここで入れなかったってよく聞きますもんね‼️
じゃあなぜ嘘の発表するんでしょうね
もうちょっと保育園増やしてくれればな...
その前に先生たちのお給料良くして欲しいですね‼️
♡
4月が入りやすいので
4月が1番ベストですよね🥺
嘘の発表というか、
待機児童0と言っていますが
隠れ待機児童はごまんといるのが現実です😓
保育園を増やすのと
お給料もあげていただけるといいですよね😌