ココロ・悩み 習い事に通う際にGPSを購入するか迷っています。学校でも使いたいが、取り替えると忘れそうで費用も気になります。皆さんはどうしていますか?おすすめの安くて良い方法があれば教えてください。 一人で習い事週一いかせるのに gps買おうかな?と悩んでます 学校にも持っていきたいが 付替すると絶対忘れると思います 費用面も気になります みなさんどうされてますか? 何か安くて良いものないでしょうか? 良い方法ないかな?と思ってます 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 1 習い事 学校 タルト(10歳) コメント 退会ユーザー うちはキッズケータイを契約して持たせてます😊 GPSで居場所だけわかるよりも、どうせなら電話もできた方が便利かなと思って😂 7月16日 タルト ありがとうございます キッズケータイは学校には持っていけますか? 7月16日 退会ユーザー 特別な事情があれば持って行けます😊 うちの子の学校は、ついたもん という、校門に着いた時間、出た時間をお知らせしてくれるのがあるのでケータイは持たせてません😌 7月16日 タルト ありがとうございます 私もそれ今使ってます ついたもん しかし、反応悪く登下校してるのに記録されないこと多くて困ってます 7月16日 退会ユーザー 本当ですか!? ランドセルの外側に付けてますか? 中のポケットとかだと上手く反応しないと説明されました🤔 7月16日 タルト 外側のフックにつけてます 問い合わせしたんですが 一度交換してもらい それでも反応しないこと多くて…困ってます 7月16日 退会ユーザー それは困っちゃいますね😭💦 なんで反応しないんですかね😫💦 メールが届かないってことですか?💦 7月16日 タルト 記録に残ってないんです アプリ見ても学校の画面にもメールにも 記録残ってないんです 今日も下校メール来なくて… 月に数回あります 校門にセンサーついてて 校門は1つしかないので そこ以外からそこを通ってないことはないんですけどね 7月16日 退会ユーザー 今確認したんですが…うちはメールは毎日来てるんですが、アプリには反映されてませんでした🙄 不具合ってことなんですかね💦💦 有料にして使ってるのにメールまで来ないとなると困りますよね😭 7月16日 タルト ありがとうございます 有料なんですけどね… 学校にも記録のこらないのは困りますよね 交換してもらうと 数日間使えなくなるので… 夏休みに交換してもらおうかな?と思ってます… お金払ってるのに困りますよね でもつけかえるのもーとなやみます 7月16日 退会ユーザー 何度もすみません💦 アプリなんですが、ログアウトして、もう一度ログインしても状況は変わらないですか?😭💦 7月16日 タルト キッズケータイ月いくらほどしてますか? 7月16日 退会ユーザー キッズケータイは月1000円いかないくらいです😁 7月16日 タルト そんな安いんですか?本体が高いとかですか?どこのですか? ツイタもんに問い合わせても記録ないんです 7月16日 退会ユーザー ジュニアケータイプラン 500円 呼称紛失サポート 380円 計880円+税です😁 本体は100円だったか、無料だったかでした🙄 電気屋さんで、キャンペーン中だったと思います😌 キャリアはauです😊 記録自体がないんですね😭💦💦 校門通ってるのにそれだと困りますよね😫 7月16日 タルト 一度学校に 息子は来てますか?って電話はしたことあります ばかにされましたけどね 入学してすぐだったので… それからは 来てないときは連絡くださいとお願いしたので 行ってると信じてます 持ってる意味ないですよね 7月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
キッズケータイは学校には持っていけますか?
退会ユーザー
特別な事情があれば持って行けます😊
うちの子の学校は、ついたもん という、校門に着いた時間、出た時間をお知らせしてくれるのがあるのでケータイは持たせてません😌
タルト
ありがとうございます
私もそれ今使ってます
ついたもん
しかし、反応悪く登下校してるのに記録されないこと多くて困ってます
退会ユーザー
本当ですか!?
ランドセルの外側に付けてますか?
中のポケットとかだと上手く反応しないと説明されました🤔
タルト
外側のフックにつけてます
問い合わせしたんですが
一度交換してもらい
それでも反応しないこと多くて…困ってます
退会ユーザー
それは困っちゃいますね😭💦
なんで反応しないんですかね😫💦
メールが届かないってことですか?💦
タルト
記録に残ってないんです
アプリ見ても学校の画面にもメールにも
記録残ってないんです
今日も下校メール来なくて…
月に数回あります
校門にセンサーついてて
校門は1つしかないので
そこ以外からそこを通ってないことはないんですけどね
退会ユーザー
今確認したんですが…うちはメールは毎日来てるんですが、アプリには反映されてませんでした🙄
不具合ってことなんですかね💦💦
有料にして使ってるのにメールまで来ないとなると困りますよね😭
タルト
ありがとうございます
有料なんですけどね…
学校にも記録のこらないのは困りますよね
交換してもらうと
数日間使えなくなるので…
夏休みに交換してもらおうかな?と思ってます…
お金払ってるのに困りますよね
でもつけかえるのもーとなやみます
退会ユーザー
何度もすみません💦
アプリなんですが、ログアウトして、もう一度ログインしても状況は変わらないですか?😭💦
タルト
キッズケータイ月いくらほどしてますか?
退会ユーザー
キッズケータイは月1000円いかないくらいです😁
タルト
そんな安いんですか?本体が高いとかですか?どこのですか?
ツイタもんに問い合わせても記録ないんです
退会ユーザー
ジュニアケータイプラン 500円
呼称紛失サポート 380円
計880円+税です😁
本体は100円だったか、無料だったかでした🙄
電気屋さんで、キャンペーン中だったと思います😌
キャリアはauです😊
記録自体がないんですね😭💦💦
校門通ってるのにそれだと困りますよね😫
タルト
一度学校に